Бабло решает все!

Написано . в . Опубликовано в Новости

Наследство — штука непростая. История полна примеров, когда ради наследства предавали и убивали. Вспомнить хотя бы известную повесть Артура Конан Дойля «Собака Баскервилей». Однако в нашей стране совсем не нужно устранять конкурентов — можно просто игнорировать требования закона. Особенно когда твой конкурент — ребёнок.

Летом прошлого года у шестилетней Насти один за другим умерли бабушка и дедушка. Оставшаяся после них трёхкомнатная квартира досталась в наследство двоим их сыновьям — отцу Насти Вячеславу и её родному дяде Владимиру.

Но всего через несколько месяцев после того, как Насте исполнилось 7 лет, в сентябре, умер и её отец. Перед этим он успел по закону принять наследство (хотя и не получил соответствующего свидетельства), так что после его смерти наследницей части квартиры стала его дочь. Насте по закону принадлежат две комнаты в трёхкомнатной квартире.

Дело по наследству находилось у частного нотариуса — некоей Ульяны Алексеевны Палиенко, к которой и обратилась мать девочки Наталья. Однако её заявление от имени малолетнего ребёнка о принятии наследства отца нотариус принять отказалась. Она объяснила это тем, что якобы отсутствуют сведения о родственных отношениях ребёнка и отца. При этом соответствующие данные есть как в реестре актов гражданского положения, так и в свидетельстве о рождении ребёнка. Кроме того, печать с данными об Анастасии как его дочери была и непосредственно в паспорте Вячеслава. Почему была? Потому, что спустя некоторое время она загадочным образом исчезла.

Чтобы защитить права дочери, в конце января этого года Наталья от своего имени и имени своего несовершеннолетнего ребёнка составила нотариально заверенное заявление о принятии наследства. Это заявление было отправлено на адрес нахождения частного нотариуса Ульяны Алексеевны Палиенко, и есть точные данные о времени его получения адресатом.

С тех пор этот нотариус не только не реагирует на заявления матери Насти, но и отказывается предоставлять информацию по делу.
Наталья начала через суд доказывать родственные отношения между покойным мужем и дочерью. Суд затребовал у нотариуса все материалы наследственного дела как дедушки и бабушки Насти, так и её отца. Однако, вопреки требованиям суда, Ульяна Алексеевна проигнорировала судебное постановление и отказывает в предоставлении материалов дела.

Стали понятны и причины происходящего. Оказывается, вопреки нормам Гражданского кодекса Украины, наследство уже(!) переоформлено на брата умершего Вячеслава — Настиного дядю Владимира.

Самое интересное то, что наследство, несмотря на требования закона, было оформлено до истечения шестимесячного срока, что подтверждает непорядочность нотариуса.

Узнав об этом, Наталья обратилась в правоохранительные органы. Комсомольский райотдел милиции провёл проверку действий нотариуса по досрочному оформлению наследства и игнорированию законных интересов ребёнка. По данному факту было возбуждено уголовное дело, а сведения внесены в Единый государственный реестр.

В итоге реальных действий со стороны следственного отдела — ноль. Они выглядят как малые дети, которые пытаются отобрать конфету у хулигана.
Ещё один штрих к картине: оказывается, Настин дядя Владимир уже давно выставил квартиру на продажу, при чём сделал это сразу же после похорон брата.

Тем временем нотариус Ульяна Алексеевна Палиенко продолжает игнорировать требования органов государственной власти. Областная юстиция, милиция… для полного аншлага не хватает только прокуратуры.

Сейчас над делом активно работают юристы народного депутата, но без вмешательства прокуратуры тут уже не обойтись.
По информации, которую журналисты получили из правоохранительных органов, данный частный нотариус фигурирует в разных уголовных делах. Дело с наследством для неё — только лёгкая разминка. Странно, что прокуратура до сих пор не обратила внимания на творимый ею беспредел.

Обратная ссылка с вашего сайта

Комментариев (1)

  • Елена

    |

    И кому же это так не угодил нотариус. Уже много лет мы с ней работаем, и все дела «неясного характера» она никогда не брала в работу. Очень честный и порядочный нотариус

    Повторить

Оставьте комментарий

124