Аватары вперед!

Написано . в . Опубликовано в Новости, Скандалы

я1

Украинская армия спивается. не вся но значительная часть..

Не случайно же украинский парламент буквально в прошлом месяце в спешном порядке занялся «усовершенствованием» законодательства именно в части усиления ответственности военнослужащих за пьянство! Как сказано в сопроводительном документе к соответствующему законопроекту – «…это позволит усилить ответственность военнослужащих и резервистов за вождение ими машин в состоянии алкогольного опьянения, совершение ими воинских правонарушений, а также в случае неисполнения ими своих служебных обязанностей, нарушения воинской дисциплины или общественного порядка…» Алкашей и наркоманов в форме предполагается «бить рублем» (простите – гривней!) и сажать на гауптвахты. Самое страшное наказание – лишение вожделенного статуса «участник АТО»…

Поможет ли?! По правде говоря, крайне сомнительно… Проблема не то, что пьянства, а практически повального алкоголизма не только в «регулярных» частях ВСУ, а и, естественно, подразделениях Нацгвардии и прочих батальонах возникла не вчера. Впервые ее в какой-то мере озвучил главный военный прокурор страны Анатолий Матиос весной 2015 года заявивший об увеличении «небоевых потерь в АТО» в ПЯТЬДЕСЯТ (!!!) раз. В качестве главной причины назвав «снижение воинской дисциплины»…

Ну, как раз с дисциплиной в армии Украины есть проблемы. Зато с водкой – полный порядок! Военный министр Полторак уже в конце 2014 года на ведомственном уровне признавал пьянство в собственном ведомстве «самой серьезной проблемой» и требовал от подчиненных «системных мер» по борьбе с таковым.

Подчиненные не придумали ничего лучше, как выдать на-гора… методичку по борьбе с пьянством в армейских рядах. Читаешь ее – и аж слеза прошибает! «… Злоупотребление спиртными напитками является причиной значительного количества происшествий, преступлений, случаев травматизма, выведения из строя вооружения и военной техники… …пристрастие к алкоголю, как правило, (то есть – не всегда?! – Авт.) влечет за собой крайне негативные последствия… …профилактика и искоренение этого негативного явления является крайне важной и актуальной задачей Вооруженных сил Украины, особенно в условиях ведения боевых действий…»

Какие глубокие мысли! Потрясающие открытия! А, главное – какие новаторские и свежие идеи! Наверняка, всем «коллективным мозгом» Генштаба напрягались, дабы изродить подобный шедевр. Уровень мозга ясен из содержания…

Вот только ни шиша эта методичка не помогает. Как пили, так и пьют. Даже с еще большим остервенением. Примеры – один другого краше…

Уже в конце 2016 года «на боевом посту в зоне АТО» замерз до смерти некий Дмитрий Мищишын с Тернопольщины. Украина – не Арктика. Даже не Сибирь с ее морозами. Чтобы околеть, как собака, находясь в карауле или дозоре (а так оно явно и было) надо заступить на пост не просто выпивши, а пьяным в драбадан. Хорош караульный, когда рядом шныряет противник!

Впрочем, у уроженцев Тернопольщины алкогольное самоуничтожение в «зоне АТО» — что-то вроде национального спорта. Где-то годом ранее, в феврале 2015 года в сформированном из уроженцев именно этого региона батальоне  «Збруч» оно приняло прямо-таки массовый характер.

Началось все со ссоры сержанта и солдата. «Младший командир», находившийся уже к тому моменту в совершенно невменяемом состоянии (или – будучи дураком от рождения), наводил на подчиненного автомат, стрелял. Правда – в воздух… Потом помирились. Понятно – как. Водка полилась рекой. После застолья окончательно утративший остатки разума сержант решил, отходя ко сну, растопить получше буржуйку. Для чего щедро плеснул в нее «легковоспламеняющееся вещество». Может, бензин. А, может — и самогон, который пили… В результате вспыхнувшего пожара сгорела не только палатка алкашей, но и остальные, стоявшие в том же помещении бывшей овцеводческой фермы возле села Красный Чабан на Херсонщине. Вдобавок, там же, рядышком хранились и боеприпасы. Дальше, думаю, пояснять не надо?! Общий итог «банкета» — шесть «двухсотых», одиннадцать «трехсотых». Прибывших на родину в закрытых гробах погибших по пьянке солдат в Тернополе встречали на коленях…

Надо сказать, что даже и этот случай – не вершина подвигов алкоАТОшников по сокращению поголовья себе подобных. При подобных же обстоятельствах в другом подразделении такой же в умат бухой боец не стал размениваться на какие-то там жидкости и попросту фуганул во чрево «буржуйки»… гранату! Тринадцать трупов, так сказать, не отходя от кассы. Подтверждено все тем же главным военным прокурором Украины.

Допившиеся до своински-невменяемого состояния «херои» стреляются сами, расстреливают, взрывают и сжигают сослуживцев, массово захлебываются собственной, пардон, блевотиной, регулярно падают под колеса и траки «брони». Их рядами косит «белочка», и, конечно же – отравления «паленым» спиртным и самыми различными его суррогатами. Минобороны Украины даже вынуждено было признать случаи «смертей военнослужащих от алкогольного отравления». Правда, по официальной статистике, в 2016 году таковых было аж… десять! У всех, кто хоть приблизительно знаком с реальным положением вещей, эта цифра, конечно же, вызывает здоровый смех.

Но если бы спитые до «синьки» вояки, для которых на Украине уже даже придумали специальное название: «аватары», убивали только себя и себе подобных! Ужравшись в дребадан, они представляют для мирного населения опасность еще большую, чем обычно. То же украинское Минобороны соизволило вообще заметить проблему алкашей в погонах лишь после совершенно вопиющего случая, имевшего место в 2014 году в Константиновке. Тогда не вяжущий лыка водитель бронетранспортера врезался в стоявших на обочине гражданских, которых «прибыл защищать от русского мира». Восьмилетняя девочка погибла на месте…

Как раз после этого инцидента в «зоне АТО» попытались запретить продажу алкоголя военнослужащим. Но свинья, как известно, грязь найдет. А уж служивый выпивку – тем более. Вот и остается «отцам-командирам», пытающимся сохранить хоть какое-то подобие дисциплины в своих «синих» подразделениях прибегать к, мягко говоря, экстравагантным методам.

То, что вы видите на снимке – не задержанные вражеские диверсанты или шпионы. Это – «полевой вытрезвитель АТО». И, заметьте – в далеко не самом суровом своем варианте. Во многих частях ВСУ подобного рода штуки представляют из себя… клетки, в которых особо злостные выпивохи содержатся, как звери дикие! Одна из таковых даже попалась на глаза представителям Уполномоченного по правам человека Верховной Рады Украины – в сентябре 2016 года, во время проведения инспекции армии на предмет соблюдения в ней таковых. Правда, командир части тут же заявил, что в клетке он сам… читает книжки! Ему, конечно, поверили…

Двадцать первый век, господа! «Самая боеспособная в Европе армия» — если верить ее главнокомандующему.

Несмотря на весь широчайший ассортимент методов, применяемый для борьбы с тотальным алкоголизмом – от «высокомудрых» методичек до средневековых методов, армия Украины на глазах окончательно превращается а пьяную банду. Ситуация в ней стремительно меняется от плохого к худшему – с каждым новым призывом, с каждой очередной «волной мобилизации». Приведу две цитаты, намеренно взятые мною из открытых украинских источников.

Если верить начальнику одного из отделений Военно-медицинского клинического центра западного региона МО Украины Виктору Ловге, в украинскую армию «…сейчас все больше идут из-под палки. Увеличивается уровень употребления алкоголя…»

А председатель Ивано-Франковского областного «союза участников АТО» Андрей Долик так говорит о «бойцах» четвертой волны мобилизации: «У меня создалось такое впечатление, что подавляющее большинство тех бойцов привезли просто из ЛТП. Заехали в ЛТП, всех постоянных забулдыг выгребли, посадили в автобус и завезли в армию».

Дошло до того, что у украинских «волонтеров» появился «черный список» частей, куда они даже не пытаются возить «помощь». Почему? Да потому, что все привезенное – будь то продукты, обмундирование или снаряжение, тут же будет обменяно на самогон. Попросту говоря – пропито…

Что ж тут поделаешь… Говоря откровенно – спиртное «на линии огня» употребляли и употребляют армии всех времен и народов. Но одно дело – «наркомовские сто грамм», не помешавшие нашим дедам дойти до Берлина, и совсем другое ситуация сегодня.

Что тут остается? Разве что очередные «воспитательные мероприятия», вроде того, что отражено в приведенном ниже видеоролике. Хотя… Лично мне после его просмотра не приходит на ум ничего, кроме украинской же пословицы. Касательно очень любимого в этой стране животного, клятвенно обещавшего изменить свои гастрономические пристрастия…

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

139