Атакуя Ляшко, генпрокурор Украины споткнулся о «еврейский вопрос»…

Написано . в . Опубликовано в Новости

Генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил о задержании мошенников и их связи с Радикальной партией Олега Ляшко. Об этом он написал на своей странице в Facebook, разместив фотографии, свидетельствующие о том, что злоумышленников задержали с поличным.
Луценко пожурил «скотиняк»

Юрий Луценко поведал, что «такой себе киевлянин Петровский вместе с гражданином Израиля Вайсбергом нарисовали себе крутые «ксивы», нашили мундиров с генеральскими погонами и зарабатывали неплохие деньги на дураках».

«Только с гражданина Гусева они содрали 61 тысячу долларов за содействие в назначении его начальником управления экономики и инвестиций Одесского порта. Потом захотели развести Гусева на 70 тысяч долларов за назначение его главным лесничим Киевщины», — рассказал об одном из пострадавших генпрокурор.

По его словам, «при передаче денег появилась прокуратура». «Набор мошеннического реквизита, обнаруженный при обыске, впечатлил бывалых следователей. Но все стало ясно, когда перед зданием гражданина Петровского появилась депутатская радикальная группа поддержки. Фото главного радикала — сэнсэя по заработку путем переодевания и мошенничества — завершило картину маслом. Скотиняки», — пошутил Луценко, тем самым напомнив давнюю историю «оппозиционной деятельности» Ляшко.

Обыск обыском, а деньги-то пропали

В группе «поддержки» Петровского оказались ближайшие соратники Ляшко — депутаты Андрей Лозовой и Игорь Мосийчук. Последний возмутился: «Без вопросов. Поймали мошенников — судите, но почему следователи во время обыска в доме, который принадлежит председателю одной из еврейских общин Киева, не пускали адвокатов? Или при следственных действиях можно нарушать Уголовно-процессуальный кодекс?».

«Уважаемый пан Генеральный прокурор Юрий Луценко, попросите, пожалуйста, своих подчиненных вернуть 8400 долларов, которые они вчера украли у гражданки Израиля Мелани Вайсберг во время обыска в доме ее отца Олега Вайсберга. Ни Олег, ни Мелани не являются участниками производства, которое расследуют Ваши подчиненные», — попросил Мосийчук.

«Альфа» и бульдог: «всё плохо в датском королевстве»
Андрей Лозовой также дал понять, что не приемлет такого обращения: «Узнал об обыске у председателя одной из еврейских общин Киева Олега Вайсберга, которого давно знаю и уважаю за волонтерство и помощь политзаключенным, и поскольку никому не дозвонился, приехал на место событий разобраться. Следователи меня не впустили. Поэтому так ничего и не узнал, кроме того, что Олега ни в чем не подозревают в отличие от его сына Илана».

Радикал подтвердил, что адвокатов в дом не пустили. «Учитывая, что Илан Вайсберг — гражданин другой страны, эта история, очевидно, закончится международным скандалом», — отметил он. Кроме того, «фото с Олегом Ляшко есть у тысяч людей». «Разве это причина его в чем-то обвинять?» — задался вопросом Лозовой. Но больше всего депутата расстроило то, что «Альфа» напугала французского бульдога — «несчастную животинку жальче всего».

«Пасквильная, исполненная личных обид и домыслов риторика Генпрокурора (должностного лица высшего уровня) в очередной раз показывает, как все плохо в датском королевстве». — решил парламентарий.

«Дешевый циркач» помнит, что когда-то Ляшко был «полковником»
У Луценко, действительно, к Ляшко особое отношение, и обмен колкостями стал привычной традицией политических дискуссий между чиновником и политиком.

Будучи еще главой «Блока Петра Порошенко», Луценко рассказал в Верховной раде историю чудесного перевоплощения Ляшко из «обаятельного» молодого мошенника в политика. По его словам, Ляшко провернул немало афер.

Изображая из себя настоящего полковника в 1992 году, Ляшко устроил в кабинете начальника МРЭО Харьковской области шоу, получив бесплатно Волгу ГАЗ 31 09. Кроме того, чудесным образом досталась «полковнику»-ревизору квартира и машина.

25-летнему Олегу Валерьевичу светил десятилетний срок, но «все думали — молодой пацан, 25 лет, такой классный авантюрист и дали ему всего шесть». По словам Луценко, потом суд переделал статью на «мошенничество, финансовые махинации», и по амнистии Олег Валерьевич вышел из Изяславской колонии», посвятив себя «Батькивщине» и журналистике.

Ляшко в долгу перед помянувшим старое Луценко не остался и назвал генпрокурора «дешевым циркачом», дискредитирующим Украину.

Марина Шостак…

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

142