Антоновка позади, так может теперь нефтегавань?

Написано . в . Опубликовано в Новости

По факту самовольного строительства херсонская прокуратура признала недействительным решение о предоставлении в собственность земли в Антоновке. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Так, органами прокуратуры Херсонской области при осуществлении процессуального руководства в уголовном производстве установлены факты самовольного строительства в водоохранной зоне поселка Антоновка Днепровского района Херсона.
«Херсонской местной прокуратурой в Днепровский районный суд г. Херсона предъявлены иски в интересах государства о признании недействительными решений о предоставлении в собственность земельного участка в пгт Антоновка по улице Днепровской и снос самовольного строительства по указанному адресу» — говорится в сообщении.
Теперь, не мешало бы прокуратуре проверить выделение городской земли за прошлые годы. Например, поинтересоваться выделением участков на берегу в природоохранной зоне на Нефтегавани. Несколько лет назад три жирных куска земли без каких либо документов захватили Вячеслав Сиганевич, Олег Белоглазов и Моисеева — Покрышева. Все трое занимали тогда довольно таки значительные посты. Сиганевич возглавлял земельную комиссию, которая и выделяла участки. Моисеева-Покрышева была городским архитектором и неоднократно попадалась на взятках. Белоглазов занимал скромную должность советника мэра, но  несмотря на это обладал большими возможностями. Участки по существу были самовольно захвачены вышеуказанными лицами. Решение комиссии было, но не было решения сессии. Но видать у всех троих было недержание желания получить много денег. Без каких либо документов земля была несколько раз перепродана, пока не очутилась у одного хозяина. На сессии эта операция была проведена гораздо позже. Хозяин даже не стал дожидаться законного решения и поставив забор начал строительство. Теперь там построено фешенебельное кафе.
У нас власти Херсона постоянно жалуются на нехватку денег, так может правоохранителям стоит заняться делами прошлыми и вернуть деньги из частных карманов нечистоплотных дельцов в городской бюджет?

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

136