антиблокада не состоялась

Написано . в . Опубликовано в Новости

Ранее анонсированная протестная акция против беспредела «Правого сектора» на дорогах не состоялась.

Один из активистов несостоявшейся акции протеста против блокады Крыма Зиновий Нижник дважды писал заявления в милицию из-за проверок Правого сектора на блокпостах его машины. Реакция «блокадников» не заставила себя долго ждать. От представителей «Правого сектора» посыпались угрозы.

Об этом он рассказал в комментарии журналистам ТРЦ «Украина». По его словам, «криком кричали, угрожали семью вырезать прямо на блокпосту».

http://ru.krymr.com/media/video/27333167.html

В то же время в милиции утверждают, что никому не передают сведения о том, кто обращается к ним за помощью.

«Это все клевета, милиция никому никакой информации не предоставляет. На запросы никаких организаций, на адреса и заявителей милиция не дает ответы им», – уверяет и.о. зам. начальника Генического райотдела милиции Виталий Валяев.

Другой участник акции протеста против блокады Крыма Валерий Казначеев рассказал, что выйти на протест «Вроде все были готовы, потом все резко отказались. Потому что всех резко запугали. Угрозы идут постоянно». К недовольным подходят люди в камуфляже, а порой и с оружием и заявляют, что знают где они живут.

На украинском канале Крым Реалии было показан репортаж, где Зиновий Нижник рассказывает о беспределе и угрозах на блокпостах. К месту интервью подошли люди в камуфляже и начали обвинять его в сепаратизме и то, что он получают деньги с Крыма. Никаких доказательств они не предоставили.

Никаких документов о финансировании из за «бугра» местных жителей не показал и заместитель командира центрального штаба Гражданской обороны Крыма Изет Гданов, но причислил протест местных жителей к антигосударственнм: «У нас есть полная информация о финансировании с республики Крым этой акции. Были призывы к отделению, к различным акциям, которые являются антигосударственными». Напомню, что подобные заявления делал Арсений Яценюк в прошлом году, обвиняя в измене Родине людей протестующих против повышения тарифов.

Жители приграничных районов  говорят, что к сепаратистам непричастны, но им надоело беззаконие на дорогах на их родной земле. «Я понимаю когда мою машину останавливают милиция, СБУ, пограничники или военные. Но почему я должен показывать паспорт и открывать  машину для досмотра неизвестным, которые напялили на себя камуфляж. Эти люди непонятно на основании чего, решают разрешать мне дальше ехать или нет. Сегодня они возле села баррикаду устроили, а завтра ко мне в дом полезут в поисках сепаратистов?», — заявил один из местных жителей. Фамилию не назвал по вышеуказанной причине.

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Комментариев (1)

  • Валерий

    |

    дибилов нужно лечить

    Повторить

Оставьте комментарий

155