Андрей Путилов помогает уничтожить морпорт

Написано . в . Опубликовано в Новости

Александр ЗАПАД

Продолжает обостряться обстановка в на Государственном Предприятии Херсонский морской порт. Поводом для обострения ситуации стала за ангажированная победа на конкурсе кандидатуры помощника заместителя министра транспорта Соколова.

На пресс — конференции которые провели представители морского порта, было рассказано, что в различные инстанции, начиная от Администрации президента и Генеральной прокуратуры, были направлены обращения херсонских портовиков. Также обратились за помощью к двум депутатам Верховной Рады.

В данной ситуации удивляет отношение властей области к предприятию, которое исправно платит налоги в местный и государственный бюджет. Только за прошлый год портовики заплатили 84 млн. и 9 млн. грн соответственно.

«Два раза мы обращались в обладминистрацию, первый раз с нами вообще не захотели разговаривать. В вестибюль вышла чиновница и сообщила, что нас могут записать на прием к губернатору на 10 февраля!! Лишь после того как мы начали пикетировать Белый дом, лишь тогда нас удосужились выслушать и то не руководство, а клерки. Но понимания мы там не нашли. Более того нас начали уговаривать, пустить на предприятие киевского «варяга» и дать ему поработать два месяца, а там уже решать этот вопрос», — сообщила глава первичной профсоюзной организации Людмила Гамова.

«Как можно пустить на предприятие человека, который ничего не смыслит в портовом хозяйстве, — негодует бригадир докеров Леонид Драч, — Предприятие успешно работает и развивается. У нас на 2016 год уже заключены договора на перевалку грузов. Намечена закупка нового оборудования. А если придет новый начальник, то начнет устанавливать новые правила и ломать все что было до него. Надо ли говорить, к чему это приведет. Поэтому мы станем у входа и никого не пустим!».

Портовики настроены решительно и предупредили, что все попытки нового начальника зайти на предприятия будут блокироваться. Будь это попытка зайти в админздание или на территорию причальной стенки.

«Сейчас много говорят, что надо давать дорогу молодым, мы не против этого. Но отрицательно относимся к попыткам навязать нам человека, который ни дня не работал в портовом хозяйстве, говорит лидер профсоюза портовиков Валерий Тернавский, — Мы были на конкурсной комиссии и слушали программы кандидатов на должности. И если нынешний начальник порта Ткаченко предлагал реальные шаги по развитию предприятия, то ставший победителем Соколов представил наихудшую программу, в которой была только вода и вдобавок еще и заявил, что надо готовить порт к приватизации. После таких слов понятно, что такой руководитель ничего хорошего порту не принесет».

Рассказал руководитель профсоюза и об отношении руководителей города и области у этой проблеме. С его слов мэр Херсона Владимир Миколаенко активно поддерживал кандидата Сухина. Хотя за все время своей каденции, ни разу не удосужился посетить крупнейшее предприятие города, которое по интенсивности работы на первом месте среди портов.

Бывший губернатор, а ныне глава облсовета тоже «неравнодушен» к ХМТП. За его недолгий срок нахождения в кресле председателя Херсонской ОГА он ни  разу не посетил порт, но зато по его указанию 12 раз различные инстанции проверяли предприятия. В адрес коллектива неоднократно Андреем Путиловым выдвигались необоснованные обвинения, которые проверками не потвердились.

Сегодня портовики настроены решительно защищать свой порт, на котором они зарабатывают на хлеб насущный. В Херсоне с каждым годом уменьшается количество успешно работающих предприятий. Для примера: в прошлом году докер зарабатывал в среднем 5900 гривен в месяц, а в этом зарплата составила почти 10 тысяч гри вен. И люди не хотят потерять работу и оказаться на улице без средств к существованию. И они готовы бороться и отстаивать свои интересы. «Касками забросаем», — сказал один рабочий с морпорта. И это не пустые слова.

 

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Комментариев (2)

  • павел

    |

    Рассказал руководитель профсоюза и об отношении руководителей города и области у этой проблеме. С его слов мэр Херсона Владимир Миколаенко активно поддерживал кандидата Сухина. Хотя за все время своей каденции, ни разу не удосужился посетить крупнейшее предприятие города, которое по интенсивности работы на первом месте среди портов.
    Чистейшая ложь от Валеры Тернавского. А не Миколаенко ли в выходной день вызывать вашего руководителя, который к стати, за время своего существования ни разу не соизволил появиться в мерии, по поводу грубейшего, наглого игнорирования портом экологических норм в порту и прилегающей вокруг порта территории. Реки грязи от селитры, сыпучего груза, загазованность от транспорта. что загромоздило все центральные дороги города. Водители по нужде ходят в подворотни. Вы печетесь о городе, так почему благодаря вам по городу идут большегрузный транспорт и портит дороги. Ни Миколаенко ли просил вас навести порядок. И что? Дело в том, что вы уже давно «приватизировали» порт. И считаете, что это ваша личная вотчина, а на город вам наплевать.

    Повторить

  • Аноним

    |

    Статья о ХМТП чистая правда, а Ваш ,,комментарий,, Уважаемый Павел, явно заказной!)

    Повторить

Оставьте комментарий

138