андрей путилов опять пускает пыль в глаза. на этот раз министру

Написано . в . Опубликовано в Новости

Две недели назад Андрей Путилов с помпой открыл Центр экстренной медецинской помощи на улице белинского. Прикормленные им СМИ преподнесли это событие как знаковое в области. На поверку это оказалось «потемкинской деревней». В здании было отремонтировано всего несколько кабинетов, которые показали гостям, а компьютеры возле которых сидели операторы, были не подключены к серверу.

И вот опять наш глава ОГА прославился. Он и его подчиненные подают в Кабмин обманчивую отчетность, сообщая о «покращеннях» в медицинской сфере Херсонской области.

Недавно на одной из пресс-конференций министр здравоохранения Александр Квиташвили сообщил, что в поликлиниках и больницах Херсона на 100% внедрены электронные карты пациентов. «Херсонские факты» решили поинтересоваться, что же это за система, и наткнулись на губернаторский обман.

Оказывается, в Херсоне наблюдаются только зародыши этой идеи. Во многих поликлиниках компьютеры можно по пальцам пересчитать и об электронной картотеке речи быть не может. Даже в облдепартаменте здравоохранения нам сообщили, что пока еще система не более чем в разработке, для многих медучреждений дороги как программа, так и ее внедрение. Электронные карты недоступны в первую очередь для маленьких поликлиник, например, психиатрической.

Электронные карты пациентов должны включать в себя всю информацию о диагнозах херсонцев, о лекарствах, которые были прописаны пациентам, и доступ к таким картам должен быть у врачей во всех поликлиниках и больницах. Такая система поможет сэкономить время при составлении анамнеза и назначить безошибочное лечение. Но пока это не более чем сладкая сказка от команды БПП – губернатора Андрея Путилова и его подчиненного главы департамента здравоохранения Виктора Короленко.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

136