Андрей Путилов: Херсонская мэрия саботировала начало отопительного сезона

Написано . в . Опубликовано в Новости

«Экономия на оплате за услуги централизованного отопления, на которую ссылается власть Херсона, это действительно медвежья услуга людям. Сэкономив несколько десятков гривен на оплате за газ и отопление, люди на порядок большие суммы отнесли в аптеки. В результате — до сих пор не все дома и объекты социальной сферы в Херсоне отапливаются, хотя по области все уже давно с теплом. То есть, однозначно, можно сказать, что Херсонская мэрия саботировала начало отопительного сезона», — сказал председатель облгосадминистрации Андрей Путилов во время прямого эфира телепередачи «От первого лица» на ХОГТРК «Скифия».
По словам руководителя области, на Херсонщине котельные должны были распломбировать и начать подачу газа еще 24 октября.
«Возникла проблема с выделением лимитов на газ со стороны НАК «Нафтогаз Украины», в течение 24 октября мы решили этот вопрос и уже к вечеру Херсонщина получила лимиты на газ. Сразу начали запускать котельные там, где есть централизованное отопление в районах области», — отметил председатель облгосадминистрации, а также добавил, что в Херсоне мэр Владимир Николаенко подписал распоряжение о начале отопительного сезона только 27 октября.
«При этом несколько дней ночью были морозы. К тому же было нарушено решение комиссии по техногенной безопасности и чрезвычайным ситуациям при облгосадминистрации, которая обязала начинать отопительный сезон 24 октября. Более того, когда город все же решил запускать котельные Херсонтеплоенерго и ТЭЦ, начались порывы. Результаты плачевны, областной центр к прохождению отопительного сезона готов не был, и на следующий год этого допустить нельзя», — сказал Андрей Путилов, а также отметил, что думать надо в первую очередь не о политике, а о благосостоянии населения.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

153