Андрей Гордеев: Я кончаю, товарищи!

Написано . в . Опубликовано в Новости

На огромной — в 48 га — территории бывшего Херсонского хлопчатобумажного комбината губернатор мечтает создать индустриальный парк для производства электромобилей. Участие в этом проекте будет предложено инвесторам на форуме «Таврийские горизонты» в сентябре 2016 г.

Об этих планах глава обладминистрации Андрей Гордеев рассказал, выступая с отчетом о первых 100 днях работы. В свои достижения Гордеев записал и увеличение потока туристов: Херсонщина приняла уже 3 млн. туристов, отрапортовал он.

Для сравнения: в прошлом году на курортах области отдохнули 2,8 млн., в этом, надеется Гордеев, здесь побывают около 3,5 млн. туристов. В чем заслуга губернатора, если украинцы и раньше выбирали регион для летнего отдыха?

Губернатор говорит о запуске дополнительных поездов из всех регионов Украины, в том числе скоростного «Интерсити», который следует в Херсон и Геническ. Сегодня в область прибывает 51 поезд, 30 из них запущены в 2016 г.

Для сравнения: губернатор Одесской области Михеил Саакашвили гордится тем, что в его области отдохнул целый миллион туристов.

Предсказывают, что Андрей Гордеев совсем скоро устроит по городам юга Украины автопробег в поддержку своей идеи. Сам командор будет ехать в головной машине и, как положено, снимать сливки и пенки.

— Я рад, товарищи, — скажет Гордеев в приветственной речи, — нарушить автомобильной сиреной патриархальную тишину города Херсона. Электромобиль, товарищи, не роскошь, а средство передвижения. Электрический конь идет на смену крестьянской лошадке. Наладим серийное производство украинских электрических автомашин. Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству. Я кончаю, товарищи. Предварительно закусив, мы продолжим наш далекий путь!

При нынешних ценах на бензин электромобиль — это действительно не роскошь, а средство передвижения. Правда, и цены на электромобили совершенно не радуют, и большинство украинцев если и могут себе позволить электромобиль — то соответствующий аттракцион в парке культуры и отдыха. Может, именно это и хочет организовать Гордеев на территории Херсонского хлопчатобумажного комбината? Тогда становится понятно, при чем тут туристы, — они получат в Херсоне отличное развлечение.

Впрочем, если подобные вопросы будут задавать херсонскому руководителю в ходе его автопробега, то ответ он сможет взять из той же книги — «Убивать надо таких знатоков».

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

142