АНАТОЛИЙ ГРИЦЕНКО: Метание «стаканом с водой» отвлекает внимание от плана Порошенко приватизировать тысячи госпредприятий

Написано . в . Опубликовано в Новости

Шумная перепалка между Михаилом Саакашвили и Арсеном Аваковым призвана отвлекать внимание граждан от главного сообщения, прозвучавшего в ходе заседания Национального совета реформ.

Первое сообщение – о скандале между главой МВД Украины Арсеном Аваковым и одесским губернатором Михаилом Саакашвили – выплеснется на все каналы, второе – о планах президента Петра Порошенко ускорить приватизацию госпредприятий – на этом шумном фоне потеряется, заявил экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко.

«Состоялось заседание Национального совета реформ. Первое сообщение – для народного потребления: метание Аваковым в Саакашвили стакана с водой, жесткая перепалка и взаимные обвинения с участием Яценюка (премьер-министра Арсения Яценюка), Авакова и Саакашвили. Второе сообщение – для собственного потребления властью: Порошенко объявил твердый курс на ускоренную приватизацию тысяч государственных предприятий», – написал Гриценко в Facebook.

Он отметил, что «свои собственные предприятия президент-олигарх продавать не хочет – ему это невыгодно, потому что в условиях кризиса цена продажи низкая». «Зато государственные предприятия он хочет распродать быстро по той же причине: ему и придворным олигархам выгодно скупить их именно в условиях кризиса – в несколько раз дешевле, чем пришлось бы заплатить в стабильных условиях. Морали – ноль, цинизм и жадность – зашкаливают!» – резюмировал Гриценко.

Экс-министр обороны убежден, что первое сообщение выплеснется на все каналы. «Пусть народ потребляет это зрелище. Второе сообщение на этом шумном фоне потеряется и не привлечет внимания людей, что, собственно, вороватой власти и нужно», – отметил он.

По словам Гриценко, предотвратить этот процесс может только Верховная Рада. «Кто это можно остановить? Парламент. Как? Не голосовать за приватизационный проект правительства Порошенко–Яценюка. Реально ли это? До сих пор удавалось, десять раз уже голосовали, но 226 «за» не было. Порошенко нервничает и требует ускорить. Спешит – вдруг не успеет…» – написал политик. Пишет Анатолий Гриценко на своей страничке вFacebook.

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

137