александр васильев: Стоимость проезда на дачи на теплоходах останется прежней

Написано . в . Опубликовано в Новости

я13

 

Об этом заявил директор «Херсонкоммунтрансервис» и депутат постоянной комиссии по вопросам транспорта Херсонского горсовета Александр ВАСИЛЬЕВ.

На комиссии городской депутат рассказал, что на протяжении многих лет перевозками дачников занималась Государственное предприятие «Администрация речных портов Украины».

«В прошлом году для перевозки херсонцев государство выделило 2 млн.грн., еще 1.6 млн.грн. дал местный бюджет. В этом году все расходы лягут на городской бюджет, — заявил Александр Васильев, — Чтобы не возникла кризисная ситуация с дачниками, городские власти и коммунальное предприятие «Херсонкомунтрансервис» решили взять в бербоут – чартер шесть теплоходов ГП «Администрация речных портов Украины».

я16

Стоимость этой аренды составит 750 тысяч грн. в год. Это позволит оставить на уровне 2015 года стоимость проезда на теплоходе туда и обратно 23 грн. Также останется неизменным и количество рейсов. На этот год планируется закупить топливо по цене 14 гривен. Если это удастся, то станет возможным увеличить количество социальных рейсов в понедельник, среду и пятницу, а в субботу и воскресенье стоимость проезда составит только 50%.».

В результате экономии, например, затраты на содержании у ГП «АРП» составляет 3606 тыс.грн, а у коммунального предприятия за счет экономии это составит 3233тыс. грн.

По словам Александра Васильев теплоходы находятся в нормальном состоянии и для их выхода в рейс, необходимо провести небольшие текущие ремонты.

Также на комиссии был рассмотрен проект нового причала в гидропарке для мотоботов. Нынешний причал, от которого сейчас отправляются мотоботы, курсирующие по дачам не соответствует никаким техническим нормам и там никто не несет ответственности за людей. Новый причал, планируется соорудить до начала навигации возле дебаркадера, где расположен Клуб юных моряков. К нему будет проложена пешеходная дорожка с освещением. На улице Марии Фортус планируется оборудовать автостоянку. За причал будет нести ответственность КП «Херсонкомунтрансервис», строительство возложено на Управление капитального строительства.

я15

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Комментариев (3)

Оставьте комментарий

126