Александр Книга остался на своем месте

Написано . в . Опубликовано в Новости

Президиум Херсонского областного совета не поддержал предложение главы совета Андрея Путилова уволить Александра Книгу с должности директора областного музыкально-драматического театра, передает источник.

Ныне управление культуры ХОГА проводит конкурс на замещение руководителей коммунальных предприятий относящихся к отрасли культуры. Все бывшие, до объявления конкурса на местах руководителей лица, сейчас находятся в статусе исполняющих обязанности. Александр Книга тоже в этом списке.

Директор театра несмотря на свои заслуги (последним награждением было присвоение звание Почетный гражданин города Херсона) почему то попал в немилость к генерал — губернатору путилову и тот решил его убрать. Это желание вызвало бурное негодование не только многих жителей Херсонщины.

«Вы согласны, что Книга сидит на «теплом местечке»? Цинизм зашкаливает!!! ….. А не хотите вспомнить, каким был театр до Книги и какой он сейчас? А тот, кто знает, каких усилий ему стоит каждый год найти спонсоров на «Мельпомену», тот никогда не скажет, что это место, в котором можно нежится в тепле и почивать на лаврах! Ведь бюджет ни области, ни города не берет на себя все необходимые затраты и А.Книге приходится искать спонсоров. «Мельпомена» — одна из НЕМНОГИХ визитных карточек города…. Что происходит? Кому сегодня культура стала поперек горла? МРАК!!! Кто пытается растоптать те малые светлые культурные очаги… Подряд за последнее время — чья-то лобистская кампания против присвоения Александру Гоноболину титула Почетного гражданина, сегодня устами депутата горсовета Олега Черненко кинута тень на художественный музей, сейчас известие об инициативе Путилова уволить Александра Книгу… Я — в шоке!!!! Когда начнем строить и поддерживать? Куда катимся в своем желании все разрушить?», — выразила свое мнение председатель правления Фонд громады Херсона «Захист»Лариса Польская.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

142