Александр Дубинский о криминальном дуэте «Пашинский-Винник»

Написано . в . Опубликовано в Новости, Скандалы

Известный украинский журналист Александр Дубинский нашёл документальные доказательства того, что глава комитета ВР по обороне Сергей Пашинский от НФ и его заместитель, депутат БПП Иван Винникразворовывают оборонный бюджет Украины.

По данным Дубинского, финансовые потоки от заработков на смертях своих соотечественников заведены не только на армейских друзей Порошенко, но и на его партнёров по коалиции.

Деньги, выделяемые из госбюджета на оборону идут в следующие компании, аффилированные с Пашинским и Винником:

  • ООО «Украинская бронетехника»
  • ООО «Рубин»
  • Корпорация «Таско»

Рассмотрим их подробнее.

ООО «Украинская бронетехника»

Собственных мощностей компания не имеет. Это классическая фирма-прокладка с крошечным уставным капиталом в размере чуть менее 12 тысяч гривен. До июня 2015 г. эта фирма называлась «Укрглавпак» и специализировалось на производстве тары из пластмассы и оптовой торговле.

Стараниями ворюг из комитета по обороне ООО «Украинская бронетехника» госгарантии и контракт на поставку сотни бронемашин машин «Варта» для Нацгвардиина сумму в 500 млн. грн. Однако впоследствии сумма контракта выросла до 272 миллионов гривен.

Руководит фирмой ООО «Украинская бронетехника» племянник доверенного лица Пашинского Николая Кузьмы. В своё время эта личность получила известность из-за скандала с разворовыванием кредита в 2007 году на покупку машин Скорой помощи. Формально не имея никакого отношения к ООО «Украинская бронетехника», в декабре 2015 года именно он презентовал «Варту» Турчинову и Авакову.

До октября 2017 года руководителем ООО «Украинская бронетехника» числился и человек Винника – Сергей Бабий. Он является фигурантом сразу двух уголовных дел вместе с двумя подельниками и самим Иваном Винником по статьям 190 и 191 КПК (мошенничество и присвоение имущества).

ООО «Рубин»

Предприятие считается производителем вооружений и военной техники, и контролируется корпорацией «Таско».

Корпорация «Таско», специализирующаяся на утилизации боеприпасов, известна тем, что после странных взрывов военных складов в Калиновке, в результате которых взлетели на воздух боеприпасы на 600 млн. долларов пытается стать ключевым производителем патронов для государства с объемом заказа в 1 млрд. долл. Это наталкивает на определенные предположения о том кто и зачем организовал эти взрывы.

Директором ООО «Рубин» является Людмила Васильева – бывший помощник Ивана Винника, депутат Новокаховского горсовета и руководитель компании «Каховка Маркет», принадлежащей тому же Виннику.

Уголовные дела Ивана Винника

За Иваном Винником, который любит разыгрывать роль украинского патриота, тянется длинный шлейф уголовных дел за дела, совсем не связанные с политикой. Однако политические связи неизменно помогают Виннику избежать наказания.

Так, ещё в апреле 2013 года на него заведено досудебное расследование №12013110000000370. Однако спустя год при содействии старшего помощника Генерального прокурора Виталия Яремыуголовное производство было прекращено.

В августе 2017 года материалы уголовных дел в отношении Ивана Винника были истребованы в прокуратуру Херсонской области, после чего ушли в Киев. А там они оказались под контролем человека Пашинского – заместителя руководителя Киевской местной прокуратуры № 10 Ольги Хорольской.

По словам Александра Дубинского, депутаты-проходимцы Пашинский и Винник в настоящее время хлопочут о том, чтобы эти дела были закрыты на основании того, что с 2013 года расследование по ним не ведётся.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

155