Агенты Кремля на Херсонской таможне

Написано . в . Опубликовано в Новости

В конце августа этого года в Интернет попали фото самой дорогой яхты в мире. Оказалось, что это плавучее Межигорье принадлежит гражданину Украины.
Экс-глава администрации Кучмы и кум Путина – Виктор Медведчук приобрел роскошную яхту за 180 миллионов евро. Об этом в своем блоге сообщил народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко. После описания достоинств Royal Romance, журналист делает вывод: «… деньги Медведчука уходят корнями в украинскую политику. Это его главный бизнес…»

Агенты Кремля на <span class='bg-search'>Херсон</span>ской таможне

Есть все основания полагать, что очень скоро эти корни дадут побеги и на херсонской земле. Но, обо всем по порядку.
Тяготение к силе
Еще министр МВД Кравченко предупреждал Кучму: «Я думаю, что небезопасно допускать Медведчука к власти. Он характеризуется как самый жестокий. То есть человек, который не имеет абсолютно никаких преград».
Обычно, самыми жестокими бывают те люди, которым все сходит с рук. Которые имеют связи не только в преступной среде, но и у правоохранителей. Заслуженный юрист В.В. Медведчук с младых ногтей тяготел к органам правопорядка. Провалившись на экзаменах в Высшую школу милиции и, поработав «внештатным сотрудником милиции на станции Мотовиловка», будущий профессор поступает без конкурса (?) на юрфак в КГУ им. Т.Г.Шевченко. Причем, зачислен на основании разрешения МВД УССР. Летом 1975 года Медведчука отчисляют, в связи с возбуждением уголовного дела (нанесение телесных повреждений). После 8 месяцев в СИЗО он – восстановлен. Основание — распоряжение министра образования СССР.
После учебы юриста Медведчука направляют в Киевскую коллегию адвокатов. В ней он состоял в группе «специально подобранных» адвокатов, которым органы МВД и КГБ поручали вести важные дела. Среди особенно резонансных — процессы над диссидентами Ю.Литвином и В. Стусом. Однако, пребывание В.Медведчука в агентуре КГБ (с кличкой «Соколовский») документально не подтверждается.
Родной же брат Виктора Медведчука – Сергей сделал в органах стремительную карьеру. Он руководил Львовской налоговой администрацией, побывал даже первым зампредом ГНАУ. Так же, как и брат баллотировался по списку СДПУ (о). Для того, чтобы поддерживать и развивать свою карманную партию Медведчуки разработали целую систему поборов на границе под названием «Мытна варта». Работает она до сих пор.
Рождение схемы
Суть системы состоит в лозунге «Учет и контроль!», вычитанный доктором юридических наук у Ленина. Сначала устанавливается единый размер оброка. Затем, на дорогах вблизи пунктов пропуска дополнительно расставляются особо приближенные наблюдатели.
Они-то собирают дань и следят за тем, чтобы количество транспорта совпадало с суммой «добровольных взносов». Не случайно, сегодня в каждом своем посте на «Фейсбук» Виктор Медведчук сетует о пробках на донбасских КПП. Это же, сколько денег проходит мимо!

Херсонская варта

Особо доверенным у Медведчуков был и остается Тарас Козак — начальник Западной региональной таможни (с 2014 года — нардеп ВРУ от «Оппоблока»). За этим «смотрящим» тянется целый шлейф уголовных дел.
После передела сфер влияния «мытная варта» Медведчуков должна проявиться и в нашей области. Не случайно у руля Херсонской таможни ГФС недавно встал выходец из Львовской области, бывший подчиненный Тараса Козака — Виталий Черкунов. Появление его в южном городе было символичным. Нет, он приехал вХерсон не на яхте Медведчука, а всего лишь – на личном «Ягуаре» за 1 миллион гривен. Простому украинскому миллионщику пока трудно угнаться за маститыми наставниками, но лед уже тронулся.
Первое, что сделал новый начальник Херсонской таможни на старте – расширил штат. Он забрал с северной границы «на юга» особо доверенных сотрудников из Киева и Сум. Ну, как не порадеть родному человечку! Проверенные люди должны будут неприметно, но постоянно продолжать носить нектар в медведчуковский улей уже на южной стороне госграницы. Ведь и второму брату нужно строить яхту на голландских верфях. А зарплаты нардепа для этого явно не хватит.
Все флаги в гости будут к нам
В то время, как на государственном уровне официальные отношения Украины с аннексированным Крымом все более сокращаются, «херсонская мытная варта» разрабатывает новые тайные маршруты, для того, чтобы обойти экономическую блокаду.

Агенты Кремля на <span class='bg-search'>Херсон</span>ской таможне

Из Киевской таможни на укрепление Херсонской послан главный госинспектор отдела складского учета изъятого имущества Алексей Мусиенко. У него – архиважная задача: сопровождать поступления дешевого российского горючего в порты Херсонщины. Новоявленному херсонскому таможеннику Виталию Черкунову будет помогать его родной брат – Сергей. Тоже — таможенник из города Сумы. Именно оттуда в Херсон приедет его представитель — главный госинспектор таможенного поста «Сумы — Центральный» Андрей Андросенко. Он будет курировать «мясное» направления по поставкам дешевого мяса из Европы через Херсон в Российскую Федерацию.
А кто-то рассказывает про блокаду.
Если все  и дальше пойдет таким путем, РФ благополучно переживет все самые жестокие санкции, а где-нибудь в Скадовском морпорту появится еще одна красавица-яхта с двумя счастливыми братьями на борту.

Обратная ссылка с вашего сайта

Комментариев (1)

  • Гоша

    |

    Ну какая зрада может быть зрадой без руки Москвы? Чес-слово, это агенты Путина кошельки и телефоны отжимают и в Крым отправляют!? 😉 И Так Путин свои 40 миллиардов заполучил!? 😉

    Повторить

Оставьте комментарий

138