аферисты от «Південенерго»

Написано . в . Опубликовано в Новости

Еще в 2006 году Херсонское областное управление МВД и общество с ограниченной ответственностью «Південенерго» подписали договор № 309 о совместной деятельности. Она должна была заключаться в строительстве жилого дома по проспекту Сенявина, под которое милиция передала земельный участок, а ООО взамен обязалось продать сотрудникам этой самой милиции ряд квартир, не слишком «задирая» цену.

В числе тех, кто решил стать собственником нового жилья была, к примеру, начальник сектора по связям с общественностью областного УМВД полковник Елена Ренкас.

Мать двух разнополых детей школьного возраста, которая никогда в жизни не имела собственного жилья, 20 февраля 2012 года заключила с «Південенерго» нотариально удостоверенный договор «отчуждения имущественных прав» на трехкомнатную квартиру площадью 72,34 квадратных метра. И заплатила фирме 175,1 тысячу гривен, что по тогдашнему курсу составляло порядка 20 тысяч долларов.

Причем собственных сбережений семье полковника не хватило, и в счет взноса пошли еще и деньги, вырученные от продажи однокомнатной квартиры отца – кадрового армейского офицера. Тогдашнее руководство УМВД было настолько уверено в добросовестности своего партнера, что на День милиции устроило шоу с вручением ключей новоселам, в том числе и Елене Ренкас. Однако для нее и ключи, и новоселье по сей день остаются «символическими».

Согласно условиям договора о совместной деятельности, многоэтажку по проспекту Сенявина, 152-а, фирма-партнер милиции обязалась сдать в эксплуатацию через 18 месяцев. Но у нее что-то не заладилось, и срок по новой договоренности отодвинули еще на полгода.

Так время тянулось и тянулось, пока полковник Елена Ренкас не узнала, что уже оплаченную ею квартиру господа из «Південенерго» умудрились продать другому покупателю! Причем средства, уже выплаченные по договору, ей никто и не подумал возвращать.

Шокированная таким откровенным хамством, офицер подала на общество с ну очень ограниченной ответственностью иск, и последовательно прошла две стадии тяжбы – в районном и Апелляционном суде Херсонщины. Тяжбу она в конечном счета выиграла, но вскрылись любопытные подробности «кидалова».

Как явствует из вступившего в законную силу решения суда Суворовского района Херсона от 1 октября 2015 года, договор с полковником милиции ООО «Південенерго» разорвало в одностороннем порядке, что по нашему законодательству уже не допускается.

Но это еще не все. Основанием для разрыва договора стало то, что квартира, предназначавшаяся Елене Ренкас в процессе строительства вдруг увеличилась в размерах. Фирма «Південенерго» якобы направила той извещение о необходимости доплатить за неведомо откуда взявшиеся «квадраты». Однако адресат этого уведомления почему-то не получила, и ООО не смогло предоставить доказательств обратного.

Более того! Апелляционный суд Херсонщины особо указал, что «разрыву договора должно предшествовать… сообщение об изготовлении технического паспорта БТИ о существовании излишков жилой площади, и отправка дополнительного договора» (цитата).

А этого «Південенерго» не сделало. За что и поплатилось: действия ООО по одностороннему разрыву договора суд охарактеризовал, как «неправомерные» (цитата). И признал за Еленой Ренкас право на владение квартирой № 77 по проспекту Сенявина, 152-а. Хотя Елена Ренкас говорит, что там и по сей день жить было бы не слишком комфортно – по ее словам, в доме по сей день нет газа, и не работает лифт. А ее двухуровневая квартира, между прочим, находится на самой верхотуре – девятом и десятом этажах.

Впрочем, проигранный процесс для «Південенерго» — только «первая ласточка». Иски к фирме подали также начальник следственного отдела УМВД Херсонщины Владимир Илличко, и старший следователь по особо важным делам Наталья Губина. Которые тоже не дождались честно оплаченного новоселья в многоэтажке по Сенявина, 152-а, и теперь хотят получить за это возмещение.

Так что платить по счетам сполна нечистоплотным делягам из «Південенерго» рано или поздно придется. Тем более, что существует еще и уголовное производство, в котором тоже фигурируют их фамилии.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

148