А судьи кто?

Написано . в . Опубликовано в Новости

В минувшую пятницу, 20 февраля, на заседании сессии Херсонского горсовета присутствующие в зале молодые люди решили в знак протеста облить зеленкой первого вице-мэра города Игоря Пастуха.

Момент для «террористического акта» выбрали удачно — в аккурат перед голосованием вопроса о переназначении Пастуха на должность первого вице-мэра. Тем не менее, голосование сорвать не удалось, и назначение Пастуха было утверждено решением сессии. Схема была отработана заранее. Пока один из них , Александр Власов взывал к народу: «За кого голосуете?». Два его поддельника в защитной форме (ныне это модно) атаковали зеленкой Игоря Пастуха. Голосование сорвать не удалось, Пастуха избрали, а работники милиции задержали хулиганов и отправили их в райотдел. Вышеупомянутый Александр Власов («Кот»), который неоднократно «светился» в довольно интересных историях.  Выходец из местной организации «Правого сектора». Еще в январе он являлся членом ПС, однако был исключен из организации. Сейчас он называет себя заместителем главы «Комитета народного контроля». Ранее Власова задержали в микроавтобусе с херсонскими номерами, в котором при досмотре нашли целый арсенал оружия, вплоть до гранотометов. тем не менее, сейчас когда за решетку отправляют за один патрон, Власов тем не менее гуляет на свободе, а прокуратура пишет: «На Шипкен все спокойно!». Александра Власова также упоминают с происшествием на прудах возле села Александровка Белозерского района, где 15 октября прошлого года охраннику отрезали ухо.

Как сообщил советник мэра Херсона Виталий Богданов, когда судья Людмила Валигурская проводила опрос свидетелей по «зеленочному» делу, то убрала всех из зала, кроме фигурантов.
Ранее начальник горУМВД Роман Панасюк заявлял, что на хулиганов будет составлен админпротокол, который направят в суд. «Зеленщику», по словам главного милиционера города, грозил штраф от 51 до 191 грн., возможен был даже админарест. Но тем не менее вердикт суда был закрыть дело, в виду отсутствия состава правонарушения. Ранее к ответственности привлекли двух парней, которые облили Пастуха зеленкой. Судья вынес приговор о штрафе в 51 гривну.  Кроме Пастуха, пострадали также депутаты Станислав Трошин, Виктор Гаврилюк, сидящие за ними Сергей Карунос и Виктор Трамбовецкий. Вдобавок им был нанесен имущественный ущерб.

С прошлого года «зеленка» стала оружием для расправы с врагами Украины и нации. На ее покупку этого медицинского средства радикалы не жалеют денег и поливают жертву в изобилии. Но врачи предупреждают, попадание бриллиантовой зелени в глаза может привести к ожогу роговицы глаза и вызвать не только частичное ухудшение зрения, но и его потерю. По всей вероятности судья Людмила Велигурская  незнакома с действием «зеленки». Но если предположить если порция «зеленки» достанется в следующий раз кому то из ее коллег?  Ведь у активистов майдана есть немало вопросов к служителям Фемиды. Какой тогда она вынесет приговор?

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

149