А саму Декларацию растеряли за 30 лет

Написано . в . Опубликовано в Новости

В четверг, 16 июля, на Украине торжественно отметили тридцатилетие подписания Декларации о государственном суверенитете Украины. В этой связи очень хочется процитировать некоторые положения из той, тридцатилетней давности, Декларации. Тогда предполагалось, что «все граждане равны перед законом, независимо от происхождения, социального и имущественного положения, расовой и национальной принадлежности, пола, образования, политических взглядов, религиозных убеждений, рода и характера занятий».

Но за последующие десятилетия что-то пошло не так, и сегодня празднуют подписание Декларации, забывая о её содержании.

Когда-то Украина собиралась быть нейтральным государством и не принимать участия в военных блоках – сегодня Киев мечтает, чтобы его впустили в НАТО на любых условиях. Когда-то «граждане всех национальностей составляли народ Украины», сегодня граждан делят по языковому принципу и проводят культурную дискриминацию русскоязычных. Когда-то украинскую землю считали собственностью народа, сегодня землёй готовы торговать. Ну а громче всех о подписании Декларации в день её тридцатилетия говорят те, кто разграбил и продолжает грабить некогда одну из самых богатых республик Советского Союза.

«Эта странная республика была именно потребностию того века.

Охотники до военной жизни, до золотых кубков, богатых парчей, дукатов и реалов во всякое время могли найти здесь работу». Н.Гоголь, «Тарас Бульба».

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

134