А про Олеся Бузину забыли

Написано . в . Опубликовано в Новости

В понедельник, 20 июля, исполнилось четвёртая годовщина со дня убийства журналиста Павла Шеремета. Каждый год в этот день проводятся акции, а в этом году погибшему журналисту открыли памятник в Киеве.

Напомним, что сразу после убийства Шеремета украинская власть заявила, что для неё раскрытие этого преступления в кратчайшие сроки – дело чести. Но прошли незаметно четыре года, а всё, что смогли власти – это поставить памятник.

В понедельник президент Украины Владимир Зеленский отметился очередным громким заявлением.

«… А ещё это преступление – позор для Украины. Дело Павла Шеремета находится под пристальным вниманием и контролем всего украинского общества. Ему нужны чёткие ответы и убедительные, неопровержимые доказательства. Обязанность государства и правоохранительных органов – сделать всё, чтобы в суде украинцы и весь цивилизованный мир увидели настоящих убийц Павла Шеремета. А потом – настоящих организаторов и заказчиков этого преступления», – так сурово и заявил глава государства, что можно не сомневаться – через год будет ещё одно не менее громкое заявление.

«Подобная задача ему не по зубам, так как Зеленский не обладает необходимой мотивацией для этого, необходимой политической волей для этого, необходимым мужеством для этого, необходимой командой единомышленников для этого. Красивые слова произносить научился, но дальше этого не пошёл», – проеомментировал речь президента политолог Андрей Головачёв.

Так же, как нет мужества назвать имена убийц Олеся Бузины, сожжённых одесситов в Доме профсоюзов и десятков убитых украинских журналистов, хотя имена этих убийц давно всем известны. И в этом беда современной Украины.

В этом списке журналистов, который был составлен в день гибели Павла Шеремета, бесполезно искать Олеся Бузину и журналистов, погибших в Украине. Они не прописаны в сценарии грантоедской кампании, проходящей ровно раз в году.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

136