А пистолет я нашел и хотел сдать в полицию

Написано . в . Опубликовано в Новости

Радикальный неонацист Сергей Стерненко, уже получивший семь лет заключения за похищение и пытки и обвиняемый в убийстве человека, заявил, что пистолет, который у него изъяли при обыске, он «нашёл».

Такое заявление убийца сделал на заседании апелляционного суда в пятницу, 21 мая.

Во время рассмотрения апелляции Стерненко на его семилетний приговор прокурор спросил, откуда у радикала взялся пистолет, изъятый у него при обыске. Тот в ответ заявил, что «шёл домой и нашёл его у дверей квартиры», а хранил его для того, чтобы «потом сдать в полицию».

20 мая пострадавший от радикала Сергей Щербич рассказывал суду, как над ним издевался Стерненко с подельниками. Щербич заявил, что они посадили его в машину и начали жестоко избивать с двух сторон, надели ему пластиковый чёрный мешок на голову, а руки сковали пластиковыми хомутами.

По словам потерпевшего, Стерненко его избивал, стрелял над ухом, требуя, чтобы он сложил полномочия депутата Коминтерновского райсовета (от партии «Родина»). Потом ему насильно залили в рот 200 граммов водки.

Щербич рассказал, что Стерненко с дружками пригрозил ему, что если он не сложит полномочия депутата, то к нему наведаются ещё. «У тебя семья, чтобы они не пострадали, сделай то, что мы тебе сказали», — процитировал потерпевший слова нападавших.

Отметим, что Щербич давал показания на русском языке, а адвокаты Стерненко, который всего лишь несколько лет назад читал рэп на русском и фотографировался в военной форме с георгиевской ленточкой, потребовали переводчика на украинский.

Получивший 7 лет Стерненко заявил прокурору, что найденный при обыске пистолет он «нашёл»
Сергей Щербич

Напомним, что 23 февраля Приморский районный суд Одессы приговориил уроженца Одесской области Сергея Стерненко к семи годам и трём месяцам лишения свободы, а также к конфискации половины имущества за похищение и пытки депутата Коминтерновского райсовета Одесской области Сергея Щербича в 2015 году.

Радикал пытается оспорить приговор.

9 апреля Одесский апелляционный суд выпустил его под домашний арест на время рассмотрения его дела в апелляции, а 14 мая тот же суд отказал уличному неонацисту в отмене домашнего ареста.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

142