А нас за що?! Депутаты Порошенко истерят в Раде — их начали бить на улице

Написано . в . Опубликовано в Новости

Блок Петра Порошенко сегодня на заседании Верховной Рады потребовал от силовых органов расследовать вчерашний инцидент под стенами парламента, когда митинговавшие за отмену депутатской неприкосновенности националисты разбили яйца на голове у члена БПП Олега Барны.

Совместное заявление с трибуны парламента зачитал глава  фракции БПП Артур Герасимов, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Пафосный текст заявления БПП вызывает умиление. Депутаты-порошенковцы, видимо, забыли, как зимой 2013-14 года под стенами Верховной Рады тогдашняя «оппозиция» забрасывала ледяными снежками женщин депутатов — представителей Партии регионов. Однако во время Евромайдана нападавшие считались «мирными протестующими».

В случае же с разбитыми яйцами на голове Барны дело обстоит по-иному.

 

«Фракция партии «Блок Петра Порошенко» осуждает это противозаконное, безосновательное и наглое нападение так называемых гражданских активистов на члена нашей фракции.

Эти борцы нападением на Олега Барну продемонстрировали настоящую цель своей акции, которая ничего общего с борьбой с коррупцией не имеет. Организаторы вчерашнего действа прекрасно знали, что в повестку дня Верховной Рады заранее был внесён вопрос о снятии неприкосновенности, задержании и арест одиозного политика (речь идет об экс-регионале Михаиле Добкине), и что Олег Барна шёл голосовать за этот вопрос. Его остановили, когда он шёл внутрь парламента, голосовать за этот вопрос. Мы уверены, что эта акция была организована с целью сорвать голосование за снятие неприкосновенности и проводилась для нагнетания и расшатывания ситуации в стране, увеличения напряжения в обществе, подрыв доверия к любому органу власти.

Ещё большее возмущение вызывает то, что нападение было осуществлено не просто на народного депутата, а на человека, который своей кровью отстаивал и защищал на фронте территориальную целостность Украины…

Акцентируем на том, что среди обидчиков депутата был Сергей Хаджинов, новоизбранный представитель Совета гражданского контроля НАБУ, человек, который должен быть примером и отстаивать справедливость, на деле под стенами Верховной Рады устроил дешевые провокации и политические заказы, безосновательно не допуская депутатов в зал парламента для голосования за снятие неприкосновенности.

Это недопустимое поведение, объективную оценку которому должны дать не только соответствующие правоохранительные органы, коллеги по Совету гражданского контроля, но и все украинское общество. Вчера так называемые борцы с коррупцией, псевдопатриоты, показали своё реальное лицо», — заявил Герасимов.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

136