А кто будет любить родину?

Написано . в . Опубликовано в Новости

Хотя президент Порошенко опять восстановил призыв на срочную службу в Херсоне Родину защищать никто не торопиться. Тем более опыта прятаться от повесток народ набрался изрядно. В результате из 5 тысяч призывников более 4 тысяч решили уклониться от похода в горвоенкомат. Об этом сообщил во время пресс-конференции военный комиссар Херсонского объединенного городского военного комиссариата Александр Зиньковский.
Сейчас на срочную службу отправлено 50 человек. План по городу – 120. Проводится масштабная разъяснительная работа. В отношении предприятий — «уклонистов» составлено 12 админпротоколов. Случаев предложения взятки сотрудникам горвоенкомата не было. За этим зорко следит военная прокуратура Южного региона.
«Также занимаемся призывом по контракту. Денежное обеспечение от 7000 гривен. Офицеры от 9000. Приглашаем всех желающих в военный комиссариат«, — отметил А.Зиньковский.
Мало того, из той тысячи «добровольцев», решивших отдать долг Родине, 30% медкомиссиями признаны не годными к строевой службе. По словам горвоенкома, проводится ряд оперативных мероприятий, чтобы найти всех тех, кто уклоняется.
«Их разыскиваем, передаем материалы в полицию. Неявка связана с тем, что родители волнуются, будто их 18-летние дети попадут в зону АТО. Но Президент гарантирует, что ни один призывник срочной службы не будет служить в АТО«, — убеждал журналистов полковник Зиньковский.
Подобное обещал бывший областной военком, призванным резервистам в 21 батальон территориальной обороны «Сармат», но в последствии подразделение оказалось на территории Донбасса, где потеряло убитыми и ранеными несколько человек. Поэтому не торопятся родители отдавать своих чад министерству обороны. В рядах уклонистов и некоторые херсонские херсонские журналисты, а также те, которые себя к ним причисляют. После того как начался призыв исчез в Польше голос херсонского майдана Евгений Прихидько, в свое время активно искавший везде врагов революции, особенно в родном университете. Причем доказательствами себя не утруждал. Спрятался в Киеве его друг и соратник Алексей Симончук, также вешавший ярлыки направо налево и мужественно боровшийся с врагами нации в составе «диванного батальона» в фейсбуке. В жаркие дни Илловайска 2014 год, Тарас Бузак предпочел Золотые пески в Болгарии, а не окопы в Донбассе, попутно прикрывшись корочкой помощника нардепа. На вопрос почему он не в армии, был дан им ответ: «А кто будет защищать Херсонскую область?».
В общем получилось как анекдоте про еврея, которому задали вопрос:
— Родину любишь?
— Люблю!
— А умрешь за нее?
— А кто тогда будет любить Родину?

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

142