А город подумал война началась

Написано . в . Опубликовано в Новости

В Военно-Морских Силах Вооруженных Сил Украины под Геническом проведено тактико-специальное занятие с боевой стрельбой подразделений морской пехоты. Во время мероприятий морские пехотинцы осуществили многокилометровый марш в район выполнения задач, усилили охрану пункта базирования, загрузились на десантный корабль, а при переходе морем провели тренировку по обеспечению живучести корабля. В учениях принял участие средний десантный корабль «Кировоград», пять лет назад посещавший Херсон на день города.

Высадившись на необорудованное побережье, подразделения отрабатывали захват пункта высадки и ведения боевых действий, переход к обороне в условиях непосредственного соприкосновения с противником, эвакуация морем и тому подобное.

Как сообщил заместитель командира отдельного батальона морской пехоты капитан Игорь Яворский, тактико-специальное занятие проводилось в условиях, максимально приближенных к боевым, с учетом опыта АТО. Важно то, что удалось существенно усовершенствовать взаимодействие подразделений морской пехоты с корабельным составом, морской авиацией и другими подразделениями.

Так как учения проводились ночью, то канонада напугала до смерти жителей Геническа. Ведь командование не стало утруждать себя обращением к местному населению. В итоге по городу стали распространяться слухи о начавшихся боевых действиях.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

150