Верховная рада хочет славить палачей и пособников гитлеровцев

Написано . в . Опубликовано в _Срочно в номер, Новости

На Украине планируют отмечать юбилей создания Украинской повстанческой армии, которая тесно сотрудничала с гитлеровской Германией. И не просто отмечать, а на государственном уровне и на широкую ногу.

В Верховной Раде уже зарегистрирован законопроект о праздновании 80-летия создания УПА. Инициаторами этого законопроекта выступили сразу 78 депутатов, причём отличились все партии, кроме оппозиционной «ОПЗЖ», – среди авторов «Слуга народа»,  «Европейская солидарность», «Батьківщина» и «Голос». Все эти политические силы нисколько не против того, чтобы отмечать праздник пособников нацистов.

Законопроект предлагает кроме торжественного празднования поддержать всех недобитых бандеровцев ещё и материально, предоставив им финансовую поддержку и медицинскую помощь, а самым известным – Степану Бандере, Роману Шухевичу и Тарасу Бульбе-Боровцу – присвоить звание Героя Украины. А также по этому поводу ввести в обращение юбилейные монеты.

Считается, что формирование УПА было создано 14 октября 1942 года, то есть до юбилея ещё больше года, однако «слуги народа» стараются побыстрее решить вопрос с празднованием этой даты на государственном уровне, понимая, что сделать это будет непросто.

Депутат Верховной Рады от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Илья Кива назвал инициативу депутатов «гибридной войной со стороны Запада против Украины», которая направлена на уничтожение страны.

Героизация подобных личностей на государственном уровне безвозвратно раскалывает общество на две непримиримые стороны, что в условиях внутреннего военного конфликта приведёт к окончательному развалу Украины. Именно эту задачу с 2014 года выполняла и выполняет марионеточная власть в лице Порошенко, а теперь Зеленского. Это и есть гибридная война в отношении славянских народов со стороны Запада – расколоть, получить контроль, управление и постепенно уничтожить. И пока Украина эту войну проиграла… – уверен Кива.

И действительно, отношение к этим «героям» по версии депутатов Верховной Рады, на Украине весьма неоднозначное, особенно в восточных и южных регионах.

Согласно данным социологического исследования фонда «Демократические инициативы» им. И. Кучерива и Центра им. А. Разумкова, только в западных областях Украины население в целом лояльно к нацистским коллаборантам – до 80% опрошенных на Западной Украине согласны считать их «героями». В юго-восточных и южных областях таких набралось соответственно 20% и 24%. И есть большое подозрение, что и эти 20-24% существуют только в компьютерах социологических контор, проводивших исследование. На деле на юге и востоке страны сторонников бандеровцев ничтожно мало.

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

151