Ура ! Наконец то он мне позвонил!!!

Написано . в . Опубликовано в Новости

То, чего с замиранием сердца так ждал Владимир Зеленский и Ко, на что возлагались самые большие надежды, наконец-то свершилось – в пятницу, 2 апреля, американский президент позвонил по телефону президенту украинскому. Это был их первый разговор.

Американское издание Politico сообщает, что разговор длился около 30 – 40 минут, во время которого Байден сказал, что «верит в Украину» и подтвердил поддержку «суверенитета и территориальной целостности Украины» со стороны США«Президент Джозеф Байден подчеркнул приверженность администрации в активизации стратегического партнёрства в поддержку борьбы с коррупцией и реализации программы реформ, основанной на наших общих демократических ценностях, которые обеспечивают справедливость, безопасность и процветание народу Украины. Они также обсудили важность тесного сотрудничества США и Украины для сдерживания пандемии COVID-19 и укрепления демократии в регионе», – говорится в официальном релизе Белого дома.

Издание «Зеркало недели. Украина» сообщает, что разговор шёл около 45 минут, а круг обсуждаемых вопросов был широким, в первую очередь обсудили ситуацию на Донбассе.

Зеленский поспешил заверить Байдена, что «американское партнёрство имеет определяющее значение для Украины», послав тем самым сигнал европейцам – «Украина выбирает Америку!».

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что разговор продолжался 50 минут, это был «хороший разговор», потому что Байден заверил: «США не оставят Украину без поддержки».

А пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель назвала телефонный разговор президентов «потрясающим».

Прокомментировал свой разговор с американским президентом и сам Зеленский, написав в социальных сетях: «Мы стоим плечом к плечу, когда речь идёт о сохранении наших демократий. Я серьёзно настроен реформировать Украину и достичь мира».

В новостях уже объявили, что президенты беседовали около часа! И это явно пэрэмога!

Эксперты же считают, что Байден позвонил в Киев только из-за эскалации ситуации на Донбассе, в связи с чем возникает вопрос, а не была ли спровоцирована вся эта эскалация только для того, чтобы «белый господин» решил поинтересоваться, что там происходит?

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

121