Локдауна по факту нет

Написано . в . Опубликовано в Новости, Скандалы

В Украине старт очередного всеукраинского «локдауна» (карантинных ограничений), смысла в котором не видят ни врачи, ни граждане. Просто потому что никакого локдауна по факту нет. Власти Черкасс и Тернополя уже по традиции заявили, что плевали они на решение Киева, народ в городах массово продолжает праздновать в местах гуляний и легальной возможности выпить, крупные торговые сети по возможности игнорируют «указивки», Карпаты переполнены отдыхающими, а на горных дорогах в Буковель образовались огромные пробки. На лыжный курорт отправился и сам Зеленский.

Власти пытаются силовыми способами добиться соблюдения правил, которые не выполняет в первую очередь сам президент. В итоге в городе Кривой Рог был избит полицейский, который требовал закрыть кафе, а в числе обвиняемых в избиении – работник прокуратуры. Киев обещает ввести против городов-отказников особые меры, на что градоначальник Тернополя Сергей Надал заявил о «давлении времён Януковича», хотя к сопротивлению полиции пока не призвал.

Самым простым оправданием несоблюдения карантина стал президент, который на фоне повышенных тарифов, закрывающихся кафе, магазинов, кинотеатров и спортклубов, означающих убытки для бизнеса, публично резвится в Буковеле, катаясь под камеры даже без маски.

Цинизма происходящему добавляют упрямое нежелание Киева использовать российскую вакцину и расследование СМИ о тайной вакцинации первых и околопервых лиц страны.

О чём думает Зеленский в лыжной амуниции – весёлый и довольный жизнью? Видно, комик, годами высмеивающий политиков, учивший людей смеяться над ними, об этом стал забывать. А люди научились и высмеивать, и протестовать.

На фото: заторы на горнолыжные куроты и «локдаун» в Буковеле

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

154