Написано . в . Опубликовано в Кто нас удивил, Новости

Министр культуры Украины Александр Ткаченко объявил, что борщ войдёт в перечень культурного наследия Украины. Более того, Минкультуры приложит все усилия для того, чтобы борщ включили ещё и в культурное наследие ЮНЕСКО.

«Приготовление украинского борща войдёт в Национальный перечень элементов нематериального культурного наследия Украины по рекомендации Экспертного совета при Министерстве культуры и информационной политики. В условиях растущей глобализации – это одно из условий сохранения культуры для последующих поколений», – сообщил сам министр культуры.

Нет, это не шутка. Это украинская реальность – когда из всего культурного многообразия Украины панство выбирает борщ. Нет больше на Украине поэм и прозы, нет больше прекрасных украинских песен, как и знаменитого украинского кинематографа (был такой, точно – был!) – ничего этого нет. Есть только борщ. Надо полагать – в кастрюле, что очень важно. Кастрюля тоже должна войти в культурное наследие, как необходимый атрибут на пути в Европу.

Как оказалось, Институт культуры Украины работал над этим проектом целый год – сотрудники Института ездили по разным регионам страны и жрали борщ, такая вот сложная работа была проделана в нищей воюющей стране. Чего только не сделаешь для обогащения мировой культуры и для того, чтобы нанести «Рашке» контрудар. У них же там его тоже едят, вдруг опередят?

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

127