Остались считанные дни до массового нашествия российских социальных сетей во главе с ненавистным всем «Яндексом» на суверенную европейскую державу. Нельзя терять ни минуты драгоценного времени, поскольку может произойти непоправимое. Наш моральный символ нации, духовный отец нынешнего президента Петр Порошенко очень своевременно обозначил проблему: «требую немедленно созвать заседание Совбеза и продлить меры по запрету российских соцсетей и каналов в Украине, то, что я сделал пять лет назад».

Конечно, неопытный и неискушенный в украинской политике человек может спросить: а как, б…ть, Порошенко запретил пять лет назад «ВК», если это было сделано 15 мая 2017-го сроком на три года? Глупые, абсолютно наивные вопросы. Петру Алексеевичу нельзя принимать антибиотики, поскольку он сидит на стакане, поэтому совершенно точно чувствует дух времени. Какая, в ж…пу, разница: пять лет назад или три года, если страна по-прежнему страдает от разнузданной гибридной агрессии? Вам мало авто с красными шариками Шария? Вам мало того, что по «Плюсам» без всякого срама, сопряженного со стыдом, демонстрируют сериалы с российскими актерами, говорящими на русском языке, под видом украинского контента? Прав Петр Алексеевич: «люди сидят на игле «Russia Today». А в иглах Порошенко прекрасно разбирается. Досконально. Пять лет назад (или немного раньше) он лично снимал украинцев с «российской газовой иглы» под слоганом «Дешевая колбаса бывает только в Сибири». И таки снял, поскольку в наших трубах и жилах теперь течет исключительно норвежский газ. Возможно, с небольшими вкраплениями молекул из Словакии, которую не зря называют «газовым Кувейтом» Европы. Не важно, кто называет. Поэтому надо прислушаться к голосу совести нации.

Петиция о бессрочном продолжении запрета (чтобы не париться каждый раз с определением бессмысленных сроков действия) на сайте наследника Петра уже набрала 100500 голосов. Однако до сих пор нет официального заявления Зеленского по этому поводу. Не назначена новая дата проведения СНБО, нет, с…ка, кристальной ясности и чистоты в помыслах. Да, вроде бы глава офиса Андрей Ермак заявил, что обязательно будем продлевать. Но вот к чему он это сказал? Что он имел в виду и кто имел его, кроме Гео Лероса с его долбанными, насквозь фальшивыми пленками?

Пришло время решительных и быстрых действий. Патриотическая общественность во главе с неистовой фракцией «ПЕС», этаким вольером для сторожевых псов (и, соответственно, сук) нации, выдвинула решительный ультиматум президенту. Естественно, я к нему присовокупляюсь, поскольку масштабы распространения пропаганды Кремля превзошли все даже самые смелые ожидания. Как недавно заявил один из контуженных роспропагандой патриотов, «из каждого, б…ть, окна доносится «Смуглянка». Так дальше жить нельзя. Полтора миллиарда гривен, выделяемых ежегодно на содержание телеканала «UA: ПершЫй», из-за Кремля летят в трубу. «Фейсбук» не успевает банить картинку с водружением знамени Победы на Рейхстаг. Пропускают только жовто-блакитный. А все почему? Потому что нет единой медиа-стратегии, направленной на борьбу с агрессией «русского мира».

Ведь чего именно сейчас ждут миллионы обеспокоенных перспективами возвращения «Яндекс-такси» украинцев? Нет, не отмены запрета на выезд в ЕС на заработки. Не ослабления карантина. И даже не мифического кредита МВФ. Все ждут бессрочного запрета российских социальных сетей, беспощадного бана российских онлайн-кинотетаров, которые в период вынужденной обсервации наращивают в Украине аудиторию, завоевывая популярность среди идеологически незрелых украинцев. Чтобы убедиться в подлости и агрессивности кремлевской пропаганды, лично просмотрел несколько «образчиков» их продукции. Пришел в ужас. Сплошной цинизм. Выпустили третью часть «Диверсантов». Действие происходит в Крыму! В нашем Крыму, Карл! Без разрешения украинского МИДа! Полный кошмар. И да: первые две части были лучше. Или вот еще сериал с провокационным названием «Черное море». Опять Крым!
И ведь многие смотрят эти низкопробные образцы российской пропаганды, вбивающие клинья в нерушимую дружбу украинского и немецкого народов. А «Охота на певицу»? Два дня, с…ка, залипал. Ненавижу гадов.

Поэтому только полный запрет «ВК», совмещенный с запретом сайтов с российскими сериалами. Пусть, б…ть, все смотрят онлайн-уроки на канале «Рада» и узнают для себя много нового про законы физики, географию, историю и размножение членистоногих в природных условиях. Кстати, что там происходит с нашим панамериканским и панъевропейским телеканалом «Дом», который доносит до миллиардов русскоязычных прихвостней путинского режима альтернативную точку зрения про Украину? По логике они сейчас должны выйти на пик посещаемости благодаря трансляции заявлений нашего главного санитарного врача Ляшко (не того, а этого). Он реально жжет. Говорит, что парки и скверы закрыли на карантин чисто по приколу. Чтобы людей напугать. И транспорт тоже остановили для роста панических настроений. Да и вообще мы все переболеем и отправимся в страну вечных оленей. Годный контент. Однако из-за российской пропаганды проект явно захирел, хотя это никак не сказывается на его финансировании из бюджета.

Короче, вы поняли: надо продлевать запрет. Альтернативы нет. Еще надо запретить VPN, поскольку слишком много одурманенных ядом кремлевской пропаганды украинцев научились обходить блокировку. И еще следует запретить «Телеграм-каналы». Хотя бы один, который ведет член наблюдательного совета «Укрзализныци» Лещенко. Перечитал его от корки до корки. Хотел узнать, как именно проводники в поездах гладят утюгом пакетики чая, чтобы их можно было использовать три раза подряд. Вообще ни слова про паровозы и вокзальные туалеты. Вот как это понимать, б…ть?