гетману Богдану Хмельницкому в Украине несдобровать

Написано . в . Опубликовано в Новости

Я всегда догадывался, что гетману Богдану Хмельницкому в Украине несдобровать. И дело не в том, что после его смерти «славных прадедов великих правнуки поганые» проср… профукали его наследие. Причем якобы под видом «борьбы за свободу Украины» и тем самым заложили самый непреходящий политический тренд «нэньки». Как только кто-то громче всех «топит за Украину», так и знайте: готовится что-то украсть и свалить. И все под шумок. Патриотический…

И даже не в том, что когда к 900-летию Крещения Руси в 1888 году в Киеве установили памятник гетману, то конь под ним оказался несколько маловат. Непропорциональный, значит, фигуре. Не исключено, металл просто по украинской (тогда, правда, малоросской) привычке украли. Но объяснили нехватку металла и рост коня вполне историософски: дескать, под гетманом крымскотатарская лошадка, а эти кони – степные и низкорослые. Тогда, как говорится, прокатило, а сейчас – тем более: крымские татары, которые выехали из Крыма после его ухода в Россию, являются такими патриотами нэньки, что подчас затыкают за пояс самых нарванных и упоротых галичан. Или профессиональных патриотов-«поцреотов», которые за свою любовь к Украине уже требуют надбавок и добавки в корытце.

Впрочем, тогда, как и сейчас, воровали не только металл. Первоначально памятник Хмельницкому должен был выглядеть вот так:

я25

Но, не говоря о металле, украли все, даже камни на постамент и средства на них. Пришлось киевскому зодчему Владимиру Николаеву создавать более экономный постамент и выкручиваться из неловкой ситуации. Сейчас, конечно, когда патриотизм «буяет» так, что даже психиатрия бессильна, а воров крышуют все, кому не лень и кому нужен процент от сделки, украли бы еще больше. И, похоже, еще украдут. Когда памятник пойдет под слом…

А это – не за горами. Все дело в том, что даже Хмельницкий, первым создавший некое подобие казацкого государства для людей, которых на просторах польских «Всходних Кресов» и части Дикого Поля считали либо быдлом-холопами, либо ясырем для невольничьих рынков Крыма и Турции, уже не вписывается в парадигму построения новой Украины – на всю голову «Украинской» («УУ»). Так должно было случиться, так и случилось. Потому что эта самая «УУ» сейчас живет по принципу «Гэть вид Москвы», а Хмельницкий, выбирая для своего протогосударства меньшее из зол, выбрал царскую Московию. Вместо того, чтобы идти в рабство либо на католический Запад, либо на исламский Юг, он, как до этого и киевский князь Владимир Великий, выбрал православный Северо-восток. Как и сказано было ему на Переяславской раде, которая в 1654 году, как сказали бы сегодня в Верховной Раде, выбирала внешнеполитический курс: «Волим под царя восточного, православного».

Даже Хмельницкий, первым создавший некое подобие казацкого государства для людей, которых на просторах польских «Всходних Кресов» и части Дикого Поля считали либо быдлом-холопами, либо ясырем для невольничьих рынков Крыма и Турции, уже не вписывается в парадигму построения новой Украины – на всю голову «Украинской» («УУ»). Так должно было случиться, так и случилось. Потому что эта самая «УУ» сейчас живет по принципу «Гэть вид Москвы»

Больше всего патриотов в стадии неизлечимых «поцреотов» расстраивает, доводит до энуреза в шаровары тот факт, что Богдан якобы даже булавой своей на памятнике указывает на Москву. Это тоже, как сказали бы в Галичине, полная бздура. История гласит: первоначально памятник установили так, что гетманская булава угрожала Польше. Но при этом хвост коня «невежливо» устремлялся в Михайловский Золотоверхий собр. И изваяние политкорректно подразвернули так, что булава сегодня направлена туда, где Швеция, а не Москва. Но тоже – не слава Богу. Ведь Швеция по новой истории «УУ» – это первейший исторический союзник в борьбе за независимость и за евроинтеграцию, которого вместе с Иваном Мазепой москали и несвидомые укры страшно обидели под Полтавой в 1709 году. Наваляли так, что шведы навсегда забыли о своей воинственной непобедимости. А самого Мазепу, славного борца за независимость Украины, который хотел сменять ее у поляков и шведов на именной майорат (владения) где-то в Беларуси, до смерти заели вши в Бендерах тогдашней Османской империи.

Короче, нехорошо как-то получилось, не по-фашистски. И сегодняшние ревнители расово правильной истории стараются все вернуть к первоистокам. Миллионер, экс-нардеп и даже в чем-то владелец газет, пароходов Михаил Бродский уже пробил очередное дно, ведущее в бескрайние и не ограниченные стараниями санитаров высоты непревзойденного патриотического украинства и арийского духа, освобожденного от Рашки и путинских бурят. Он предложил: «Безвиз – мы простились с Россией, куда нас привел Богдан Хмельницкий; может, и с ним попрощаемся? Памятник уберем в парк, а на его место поставим памятник героям, погибшим в АТО, как павшим в войне за независимость от России?». Обоснование просто аховое: «Российская империя со своими амбициями и задачами 300 лет была захватчиком. Россияне – враги? Да. Так почему у нас стоит памятник Хмельницкому? Давайте его снесем! Снесем и арку Дружбы народов. И вместо них поставим стелы мальчикам, которые пролили кровь за нашу независимость. И в каждом населенном пункте, каждом уголке Украины, откуда родом погибшие Герои, нужно поставить памятники Героям. …Любая страна, получившая независимость после очень долгой зависимости от соседей, собранная из разных территорий разными правителями и в разные времена, не может вот так взять – и состояться, если эта независимость – да простят меня матери наших погибших Героев – не орошена кровью. Это произошло у нас – и мы уже есть. Есть наша страна, есть независимость – и она полита кровью. Каждый украинец готов умереть за свою страну».

При этом сам Михаил Юрьевич, как вы понимаете, в зону АТО и носа не кажет. Но тут-то такой гешефт: сколько металла может оказаться непотребным и сколько бабла можно будет срубить, если вовремя подсуетиться и вызваться уничтожить «наследие совка и Рашки». Ну и патриотизм, как видим, «буяет», аж бурлит, как после дрожжей в нужник ранней весной…

И ведь все возможно. Могут свергнуть. Во-первых, потому, что в битве за правильного Богдана киевские «поцреоты» уже проигрывают черниговским. Там памятник гетману за 700 тысяч грн. развернули на 180 градусов – спиной к Москве, к которой он до этого стоял лицом. А значит, печеньки за русофобский «поцреотизм» не остались в Киеве. А тут же Вова Вятрович болеет страшно «за нэньку», бьются в конвульсиях весенне-летнего обострения и пароксизме любви бойцы «С14», другие «поцероты» осаждают даже фабрику «Рошен», чтобы выдрать каменные волосья из бороды самого Карла Маркса, который уютно каменеет прямо пред важным производством Сами Знаете Кого. Надо уделывать как-то черниговчан, надо – столица же…

Во-вторых, надо как-то поднимать до невиданных орбит и символический «поцреотизм» в масштабах всей страны. А то ведь непорядки наблюдаются. В тех же Олешках на Херсонщине, где невиданным патрио-креативом тоже бросили вызов киевским своим коллегам, вон сначала все было хорошо. Организовали фестиваль «Green day» и установили на нем Национальный рекорд Украины – выложили 200-килограммовый трезуб из бутербродов из сала. Сие действо зафиксировали представители Национального реестра рекордов Украины. И даже в Книге рекордов Гиннеса, привыкшей и не к такому идиотизму, посоветовавшись с психиатрами, несколько напряглись.

Слава Богу, все обошлось. Для Книги Гиннеса – нечего фиксировать. Потому как устроители «Green day», видимо, чтобы два раза не тратиться на пылких, но жадных, потому что голодных «поцреотов», решили их ублажить, не отходя от рекорда. И позволили сожрать бутерброды. А другие «поцреоты», которые выделяли сало для рекорда, тоже, по всей вероятности, к этому не были готовы. И ранее выделили сало протухшее. Вот и рыгали дальше всех

Но, слава Богу, все обошлось. Для Книги Гиннеса – нечего фиксировать. Потому как устроители «Green day», видимо, чтобы два раза не тратиться на пылких, но жадных, потому что голодных «поцреотов», решили их ублажить, не отходя от рекорда. И позволили сожрать бутерброды. А другие «поцреоты», которые выделяли сало для рекорда, тоже, по всей вероятности, к этому не были готовы. И ранее выделили сало протухшее. Вот и рыгали дальше всех самые жадные и ушлые «поцретоты», отведавшие дармовщины больше других. Потому что массово отравились. И чем?! Салом с трезуба! Те, кто прикладывал живительно-патриотические кусочки к болячкам, чтобы короста прошла или геморрой, отделались страхом и инфекциями. А вот другие блевали, как нормальные люди после просмотра патриотических программ на «1+1». Жесткая она штука, этот неподконтрольный санитарам из дурки патриотизм.

И «вата» с «колорадами» насмехается, ей дали повод: «…Сало для рекорда начали скупать на местном рынке за неделю до фестиваля. …Где оно потом валялось и кто его солил, можно только догадываться. Искренне верим в то, что делалось это не на территории пекарни «Алмаз» и не на близлежащей стихийной свалке. …Все эти «угощения» пол-дня лежали под открытым солнцем, дул ветер, песок… А потом горожанам предложили торжественно скушать «НАЦИОНАЛЬНЫЙ РЕКОРД» в виде герба Украины. Все верно, не рекорд в увеличении доходов горожан, не рекорд в темпах прироста экономики района, а рекорд в поедании заветренного сала с песком в виде национального символа. ВатаTV смаковала этот «креативный подход» по полной программе на всех своих сайтах и телеканалах. Случаи с отравлениями тоже имели место! Да уж, отличились…». Следовательно, нужно исправлять такой прокол, предъявлять что-то новое, сногсшибательное, что бы потрясло и отвлекло опять в безудержную любовь. Потому, повторяю, и могут снести памятник Богдану – с «поцреотов» станется…

…Вот, собственно, и все. Тревожно как-то. Хотя через пару дней по Киеву пойдет гей-парад: 5 тысяч нетрадиционалов с девиантной сексориентацией в сопровождении 6 тысяч правоохранителей. Поистине европейский выбор, четко обозначающий портал, через который мы идем в Европу. Хотя и по безвизу. Если направить эту «ходу» мимо памятника Хмельницкому, то, не исключено, что он сам, даже каменный, сорвется и добровольно ускачет. В какие-нибудь пампасы. Ну, не в Москву же…

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

137