Вятрович поставил Шухевича в один ряд с Гутенбергом и Черчиллем

Написано . в . Опубликовано в Новости

Директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович назвал киевскому журналу «Новое время» пять, по его мнению, выдающихся «личностей, изменивших ход истории».

В «пятерку», предложенную Вятровичем, входят: изобретатель печатного станка Иоганн Гутенберг, британский премьер-министр Уинстон Черчилль, президент Чехословакии Вацлав Гавел, при котором страна разделилась на Чехию и Словакию, канадско-американский инженер и бизнесмен Илон Маск, а также гитлеровский гауптман, а впоследствии командующий УПА Роман Шухевич.

«Рыцарь неблагородного ХХ века, показавший, что борьба за свободу даже в самых неблагоприятных условиях не только возможна, но и необходима», — охарактеризовал директор УИНП пособника нацистов, ликвидированного советскими органами госбезопасности.

На фото: 1942 год. Роман Шухевич (второй слева в нижнем ряду) с сослуживцами из 201-го охранного батальона, проводившего карательные операции на территории Белоруссии и находившегося в оперативном подчинении обергруппенфюрера СС Эриха фон дем Баха.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

134