Мы такие скорые на помощь

Написано . в . Опубликовано в Новости

В 2015 году на Херсонщине помпезно открыли единую  оперативно-диспетчерскую службу центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф. Здание тогда было готово на 30%, но губернатору Андрею Путилову было необходимо пропиариться перед выборами. Насколько действенные такие реформы, убедились  жители села Догмаровка Генического района. 19 декабря, стало плохо одной из жительниц села. Около 19:30 ей вызвали «скорую помощь», которая приехала только через… 3 часа.

Сначала диспетчер убеждала звонивших, мол машина с бригадой медиков находится в селе Велетневка, а когда «скорая» наконец приехала, медицинский работник ответила, что получили сообщение о вызове в Догмаровку только в 21:30. Где произошел сбой, для людей не важно. Но факт остается фактом — экстренной скорой помощи больная не могла дождаться 3 часа!

А ведь буквально месяц назад в селе Ровное в присутствии руководителей области и района торжественно открыли новый пункт экстренной медицины , который должен улучшить качество и оперативность медицинского обслуживания центральной и северной части Генического района. Напомним, что расстояние от Ровного до Догмаровки чуть более 10 километров.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

150