арсенал на дому

Написано . в . Опубликовано в Новости

Работники управления уголовного розыска областного УМВД Херсонщины в ноябре провели операцию по изъятию большого количества оружия у бывшего военного. Тогда в рамках операции «Оружие и взрывчатка» оперативникам поступила информация, что 47-летний житель одного из районов хранит у себя дома оружие. Они провели санкционированный обыск в доме мужчины. Попасть внутрь было нелегко, т.к. хозяин отгородил дом высоким забором и держал во дворе несколько бойцовских собак.

В гараже оперативники нашли 6 автоматов, винтовку с оптическим прицелом и устройством для бесшумной стрельбы, 3 пистолета, гранату, штык-ножи и почти тысячу патронов. Кроме того, в ящиках хранились комплектующие к оружию, порох и разные схемы сборки автоматов и пистолетов. А заряженный пистолет хозяин дома постоянно держал под подушкой. Бывший военный, имел опыт обращения с огнестрельным, холодным оружием, гранатами и другими взрывчатыми веществами и занимался фермерским хозяйством. Сам он пояснял, что комплектующие к оружию заказывал через Интернет в течение этого года. Товар доставляли почтой. На все он потратил около S8 тыс. Со слов мужчины, он сам собирал автоматы и пистолеты по схемам, которые заказывал в Интернет-магазинах. Также он пояснил, что оружие хранил для защиты себя и своей семьи.

Состоялось заседание Цюрупинского райсуда Херсонской области и вступил в законную силу приговор  по обвинению гражданина Украины в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 Уголовного Кодекса Украины (приобретение, ношение, хранение огнестрельного оружия, боевых припасов и взрывчатых веществ без предусмотренного законом разрешения), который хранил в собственном доме несколько видов оружия, большое количество патронов и порох. Приговором суда злоумышленник осужден на 4 года с отсрочкой наказания на 2 года.

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

139