Мы были солдатами

Написано . в . Опубликовано в Новости

 

Сегодня на площади Свободы после полудня появился бронеавтомобиль. Над ним развевался государственный флаг Украины и знамя ВДВ. На свежепокрашенной бронированной поверхности были видны отметины от пуль и осколков. Водитель авто, оказался нашим земляком, демобилизованным воином 79 аэромобильной бригады. В прошлом году он оборонял Донецкий аэропорт и участвовал в других тяжелых боях. Он рассказал, что машина переделана волонтерами из инкассаторского автомобиля и участвовала в сражениях под Илловайском и Дебальцево. В последнем бою выстрел из гранатомета попал под моторное отделение, но несмотря на тяжелые повреждения, техника не подвела и еще тридцать километров тянула по полям, вывозя бойцов и раненых из зоны боевых действий. Три попадания из снайперской винтовки были в бронированное стекло левой двери. Оно и спасло водителя.

IMG_3306

 

После машину притянули в Херсон, где она прошла восстановительный ремонт. «Сейчас осталось проверить ее у электрика и она будет готова к работе в зоне. Но стекло поменять стоит дорого. Я сейчас демобилизовался, но опять поеду в Донецкую область, чтобы передать ребятам эту машину. Сейчас там тихо, но все равно как то тревожно на душе. Я думаю, что она еще пригодится там », — рассказал ветеран сражений на Донбассе. Имя свое и фамилию он отказался называть. «Я ничего особенного не сделал. Мы были солдатами», — сказал неизвестный герой, затягиваясь сигаретой на вопрос о воинском звании.

IMG_3304

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Комментариев (1)

  • Из Херсона в АТО вернется восстановленный броневик | Новости Херсона

    |

    […] 30 сентября на площади Свободы после полудня появился бронеавтомобиль. Над ним развевался государственный флаг Украины и знамя ВДВ. На свежепокрашенной бронированной поверхности были видны отметины от пуль и осколков. Водитель авто, оказался нашим земляком, демобилизованным воином 79 аэромобильной бригады, пишет издание Надднепрянка. […]

    Повторить

Оставьте комментарий

154