батальон «крым»

Написано . в . Опубликовано в Новости

«Правый сектор», умные «реформы», постоянные переговоры с кредиторами. Мукачево. Такова информационная картина дня на Украине. И как-то не особенно заметно прошло сообщение о возрождении добровольческого батальона «Крым».
Того самого батальона, который понес тяжелые потери под Иловайском. Тогда десятки бывших крымчан остались навсегда на донецкой земле. Батальона, созданного на деньги Коломойского и при активном участии Мустафы Джамилева. Коломойского вроде как убрали от активной политической деятельности, а вот идея «крымского батальона» осталась. Но сегодня не рвутся крымские татары на фронт. Ох не рвутся. Жестокие реалии войны настолько остудил воинственность, что большинство согласно в лучшем случае быть в тыловых подразделениях.

Сейчас активно выявляются и вербуются те остатки крымских татар, что не были задействованы в первом составе батальона «Крым». Их не так много. Да и жить то хочется. Но сколько-то «добровольцев» все равно наберут. От безнадеги, от нищеты людям спасаться надо. Только для информационной победы одного полноценного батальона мало. 200—250 человек, согласитесь, маловато. И вот тут-то найден гениальный план. «У нас появилась идея создать воинское подразделение с дислокацией в Херсонской области, которое бы состояло из выходцев из Крыма. Президент Порошенко не против — мы вместе решим, будет это нацгвардия или минобороны» Это слова, сказанные Джамилевым пару недель назад в парламенте Италии. Прошло две недели и официальное согласие Киева на создание, точнее, воссоздание, батальона «Крым» получено. Остался вопрос — где взять призывников-добровольцев?

Командир батальона ждет… Кстати, командовать новым подразделением будет все тот же «полководец» — Исса Акаев. Опыт командования позволяет. Огромное количество бывших крымчан должно стоять на призывных пунктах с требованиями записать их в батальон. Ведь неоднократно озвученная Джамилевым цифра в 35000 беженцев к этому обязывает. Правда, иммиграционные власти Украины почему-то называют другую цифру — около 10000. Но это частности. Есть ещё нюанс, на который стоит обратить внимание. «Крым» позиционируют как «мусульманский» батальон. Значит, большинство личного состава — мусульмане. То есть крымские татары.

В Крыму в среде татарской молодежи проводится активная работа по пропаганде украинского образования. В том числе и исламского. Молодых людей убеждают в том, что именно такое образование даст им множество перспектив в дальнейшей жизни.  Ещё более активно «обрабатываются» родители молодых людей. Чего только не обещают им. И перспективы «западной жизни» для детей с возможностью переезда родителей в западные страны. А уже о религиозном образовании и говорить нечего. Стоит только начать на Украине, и весь мир просто воспылает желанием учить крымских юношей правильному пониманию религии. И выпускники школ поехали на Украину поступать в вузы и использовали при этом украинские паспорта, которые остались на руках.

В данный момент призыв очередной волны мобилизации оставляет желает оставлять лучшего. И сведения о крымских абитуриентах каким-то «непонятным» способом стали известны не только вербовщикам в батальон «Крым», но и военным комиссариатам Украины. По разным оценкам, из различных источников, на настоящее время на территории Украины таких «граждан Украины» из Крыма приехало от 500 до 800 человек. И согласно украинским законам, они будут призваны для прохождения военной службы в ВС. Закавыка в том, что отсрочкой от призыва в ВС пользуются только студенты. Говоря другим языком, пока ты официально не зачислен в вуз, ты призываешься на общих основаниях. А где гарантия, что все абитуриенты с Крыма поступят? Тем более в новостях часто рассказывается, что на границе в Крым, часто появляются сотрудники военкоматов., которые вручают повестки.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

136