Вацины скоро не будет

Написано . в . Опубликовано в Здоровье, Новости

Поскольку украинские министры никак не могут выпросить вакцину от коронавируса, за дело возьмётся сам президент, который сообщил, что уже ведёт переговоры с главами ряда стран.

«Мы говорим и с Индией, и с Британией, и с Францией, чтобы Украина попала в список приоритетных стран, причём вакцина нам нужна по ускоренной процедуре. К сожалению, Украина не входит в список стран, которые получат вакцину в ближайшее время», – признал Зеленский.

 Михаил Радуцкий, глава комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения, тоже рассказал о том, что Украина будет пытаться получить вакцину от коронавируса  – по бартеру. По словам Радуцкого, Украина готова доставлять препараты своим самым большим самолётом «Мрія» в обмен на часть вакцины, такой вариант Киев собирается предложить компаниям Pfizer, BioNTech и AstraZeneca.

«Самый мощный самолёт в мире можно специально оборудовать для поддержания температуры минус 70 градусов. Если мы будем доставлять эту вакцину от производителей заказчикам, то сможем и рассчитывать на получение вакцины вне очереди и вне квоты», – заявил Радуцкий в прямом эфире телеканала «Украина 24».

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

124