Коронавирусные хроники

Написано . в . Опубликовано в Здоровье, Новости

Максим Степанов, министр здравоохранения Украины, заявил, что больницы в скором времени просто не смогут принимать коронавирусных больных. По его словам, в стране есть определённый лимит – это 52 тысячи койко-мест для пациентов с COVID-19. И после заполнения этого количества мест, врачам придётся выбирать, кого спасать, а кого нет. Интересно, что лишь 17 тысяч из этих коек оснащены аппаратами ИВЛ. Степанов обещает, что к середине ноября эта цифра вырастет до 40 тысяч, но вот только согласно обещаниям, данным ранее, 40 тысяч мест должны были быть оснащены кислородом уже к 1 ноября. Но, как оказалось, у Минздрава есть куда более важные дела – например, запустить коронавирусный call-центр, хотя в стране уже работает «горячая линия», на которую можно звонить по вопросам, связанным с коронавирусом.

Тем временем в Ужгороде на все 100% заполнены больницы. Людей из города везут в другие районы, некоторые из пациентов умирают по дороге.

В столице же начали разворачивать временный мобильный госпиталь для больных коронавирусом. Располагаться госпиталь будет на территории Дворца спорта. А мэр Киева Виталий Кличко согласился объявить локдаун в городе, но только в том случае, если это сделают по всей Украине.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

124