Написано . в . Опубликовано в Здоровье, Кто нас удивил

Министерство здравоохранения Украины. Заплатило за вакцины от коронавируса индийского производства CoviShield (произведенные по лицензии AstraZeneсa) более полутора миллиарда долларов. Таким образом, цена одной дозы получается около 135 гривень ($4,8).

Поставки вакцины от коронавируса на Украину поручили британской компании Crown Agents, чьи представители отказались называть цену на препарат CoviShield (AstraZeneca), который прибыл в Борисполь из Индии. Поставщики апеллировали к договору о неразглашении. Согласно появившейся информации, Министерство здравоохранения Украины заплатило за препарат 1,6 миллиарда гривень.

В общей сложности за вакцину от коронавируса индийского производства CoviShield (которую в правительстве называют чуть ли не полноценной версией AstraZeneсa, хотя это не так) Украина заплатила около 1,6 миллиардов. Это цена за обещанные 12 миллионов доз. То есть цена одной прививки получается примерно 135 гривень или 4,8 долларов.

В 2020 году в Бельгии одна доза вакцины Oxford/AstraZeneca стоила 1,78 евро (60 грн), причем именно препарат AstraZeneca оказался самым дешевых из всех. То есть цена для Украины оказалась в 2,7 раза выше.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

124