Херсонщина в красной зоне

Написано . в . Опубликовано в Здоровье, Новости

Новый день – новый рекорд: 8899 зафиксированных случаев заражения коронавирусом за сутки, из них 346 детей и 401 медицинский работник. В связи с чем министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил о катастрофе.

«Мы пришли к точке невозврата и близки к катастрофе. Ситуация критическая не только на Украине, но и во всём мире. Англия, Франция, Австрия, Германия, Испания снова вводят жёсткие карантинные ограничения не просто так. Нагрузку от COVID-19 не выдерживают даже самые мощные медицинские системы европейских стран. Впереди тяжёлые времена», – констатировал министр.

Одно не понятно: чем занималось его министерство всё лето, ведь уже тогда говорили о том, что осенью следует ожидать вторую волну пандемии.

Обратил внимание министр и на ситуацию в сельской местности, где проживает 30% населения страны, но где нет качественной медицинской помощи, вернее, нет никакой медицинской помощи. Глава Минздрава посоветовал сельским жителям при первых признаках заболевания не ехать в район за медицинской помощью, потому что по дороге можно заразить окружающих. Обращаться следует только в случае очень высокой температуры и потери сознания, оптимистично посоветовал Степанов.

На Херсонщине за последние сутки проведено 1241 ПЦР-исследования и 1144 исследования методом ИФА на выявление коронавируса.
Зафиксировано 198 новых лабораторно подтвержденных случаев на COVID-19, из которых 11 детей и 12 медицинских работников, сообщает пресс-служба Херсонской ОГА.
В числе новых инфицированных:
113 человек — жители г. Херсон.
24 человека — жители Белозерского района;
16 человек — жители Голопристанского района;
14 человек — жители Скадовского района;
10 человек — жители Нижнесерогозского района;
8 человек — жители Нововоронцовского района;
4 человека — жители Бериславского района;
2 человека — жители Каховского района;
2 человека — жители г. Новая Каховка;
1 житель Олешковского района;
1 житель Чаплынского района;
1 житель Великоалександровского района;
1 житель Великолепетихского района;
1 житель Генического района.
Состояние больных удовлетворительное, 183 человека находится на самоизоляции, под ежедневным медико-санитарным надзором. В медицинские учреждения с состоянием средней тяжести госпитализированы 15 человек.
К сожалению за последние сутки умерли:
женщина, 83 года, жительница г. Херсон.
женщина, 77 лет и мужчина, 75 лет, жители г. Новая Каховка.
Все имели заболевания пневмонией и COVID-19.

Подобное развитие ситуаций чревато тем, то Херсонщину объявят красной зоной.

 

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

124