Улицами подземного Херсона

Написано . в . Опубликовано в История, Новости

Виктор ХМЕЛЬ

Совсем не давно, блуждая по Интернету в поисках интересных исторических сведений, на одном из херсонских сайтов наткнулся на приглашение «побродить» по старинным подземным ходам города. По-видимому, для многих херсонских жителей, тема эта представляет особый интерес, так как по этому поводу здесь же на сайте развернулась целая полемика. Кто-то называл эту идею «безумной», кто-то напротив, считал ее вполне приемлемой и даже соглашался поучаствовать в роли «диггера», с единственным условием- все найденное в подземельях пополам. Звучали и вполне разумные доводы, не заниматься ерундой, а обратиться к людям, имеющим определенный опыт в этом деле. Здесь же упоминалось имя одного из таких городских специалистов по подземельям. По этой переписке, у меня сложилось мнение, что под землю решили спускаться люди совершенно не подготовленные, преисполненные лишь жаждой приключений и мальчишеского озорства, что конечно ввиду серьезности этого предприятия совершенно не позволительно. Подвергать смертельной опасности свою жизнь, а тем более жизнь других людей глупо и не допустимо.

Окутанные тайной легенды подземелья…

Херсонские подземелья, сколько споров и разговоров, сколько легенд и сказаний витает вокруг них. Кто из коренных херсонцев не слышал о затерянной где-то в неисследованных лабиринтах под городом золотой карете императрицы Екатерины 2 или же о турецких и казацких кладах, ждущих в подземных тайниках своего удачливого кладоискателя. Порой даже называют имена «верных свидетелей», которые собственными глазами видели или даже держали это золото в руках… Одним из таких свидетелей упоминают стадесятилетнего старца Евсея  Бондаренко, который  в конце 19 века утверждал, что под городом в районе Старых резней, запорожцами зарыта «несметная сила грошей» и будто бы кто-то уже откопал там целый бочонок золота. Интересно, откуда у запорожской вольницы взялись столь несметные богатства, достойные сокровищниц Гаруна-аль Рашида? Между прочим, легенды о бесценной карете императрицы и не менее бесценных сокровищах под городом, рассказывают и в соседнем с нами Николаеве ( я уверен и в Одессе), где также существуют обширные системы не изученных доселе подземных ходов. О Херсонских же тайных ходах говорят еще, будто бы ведут они с территории старой  крепости далеко за город. И даже находятся очевидцы, которые якобы прошли этими ходами от центра города до степановской каменоломни или же до остатков Благовещенского женского монастыря находящегося в Учхозе Приозерном. Слышал я также от городских старожилов, что ход, начинающийся в неисследованной глубине «Екатерининского колодца» ведет на противоположный берег реки и выходит на поверхность где-то среди необъятных зарослей днепровских плавней. Грустно конечно разрушать легенды составляющие часть городского фольклора, но все же с технической точки зрения, просто невероятным кажется факт существования подобных подземно-подводных магистралей. Ведь по имеющимся историческим сведениям только лишь в конце марта 1843 года, в Великобритании впервые в мировой практике было удачно завершено строительство первого в мире подводного тоннеля. Тоннель этот был построен инженерами отцом и сыном Брюнелями под рекой Темзой, единственно благодаря изобретенному ими проходческому щиту. 396 метров, такую длину имеет это подводное сооружение, смогли преодолеть лишь за 18 лет ( 22 метра в год ! ), путем невероятных усилий и баснословных финансовых вложений, что, конечно же,  просто не под силу было строителям Херсонских подземелий. Да и каким способом можно сохранить в глубочайшей тайне труд не одного десятилетия и использование рабочей силы многих тысяч землекопов.  И, тем не менее, подземные ходы под городом существуют.

Один из моих родственников, которому я не имею оснований не доверять, рассказывал, что лет пятьдесят тому назад, еще будучи пацаном, в числе таких же сорванцов спускался он в подземелье вблизи Екатерининского собора, где находил старинные церковные книги в кожаных переплетах, с позеленевшими металлическими застежками и даже кое что  из культовой утвари. Знакомые мне люди также рассказывали о блуждании опасными подземными лабиринтами в центре города, о находках сделанных ими. Причем среди самых ценных находок упоминалась корзина с десятком бутылок старинного вина, которое херсонские диггеры не побоялись продегустировать. Похожую историю в свое время рассказал со страниц газеты «Гривны» один из исследователей херсонских подземных тайн Сергей Макаров. Упоминающий факт исчезновения в шестидесятых годах группы «пятнадцатисуточников», работавших на ликвидации уличного провала. Начавшийся ливень вынудил мужиков искать спасение в нише под дорогой, оказавшейся одной из веток подземного города. Конечно же, тогда от нашей доблестной милиции невозможно было спрятаться, даже заблудившись в темных лабиринтах. К моменту, когда арестантов обнаружили, они уже безмятежно спали, «приговорив» найденные где-то здесь же под землей несколько бутылок старинного вина. Повезло мужикам! Пожалуй, самое дрянное винцо полусотлетней выдержки, в аналогичной ситуации покажется божественным нектаром.

Со временем рассказы о подобных путешествиях обрастают дополнительными подробностями, становятся ярче, романтичнее и через десяток- другой лет переходят в разряд легенд, пополняя очередной тайной романтику городского фольклора. Теперь уже совершенно не возможно установить, где проходит  та не зримая грань между легендой и былью. Не одно поколение херсонских краеведов-исследователей безрезультатно пыталось отделить сказки от истины и раскрыть секрет городских подземелий. Работа в городском архиве, сбор сведений и упоминаний о Херсонских подземных ходах, встречи с очевидцами, спускавшимися под землю, всего этого оказалось не достаточно, чтобы разгадать существующую не меньше двух столетий тайну. Несколько непрофессиональных экспедиций обследовавших в разное время случавшиеся на городских улицах провалы и даже специально созданная в 1982 году, после проседания под землю жилого дома по улице Белинского комиссия, так и не смогли ответить на главный вопрос. Кто и с какой целью проложил под городом эти таинственные подземные магистрали? Одной из причин неудачи исследовательской работы экспедиций в советское время, принято считать запрещение на проведение подобных исследовательских работ со стороны КГБ. Мотивировка запрета была весьма прозаическая: в группах не хватало опытного сапера, присутствие которого считалось обязательным. Возможно, наличие в составе экспедиций человека знакомого с  взрывными устройствами не было лишено смысла, мало ли какие «сюрпризы» остались под городом после прошедшей войны. Вспомните хотя бы взрыв городского театра на следующий день после освобождения Херсона. Правда, некоторые любители острых ощущений, в тайне от «комитетчиков» все же спускались под землю на свой страх и риск. Не всегда подобные экспедиции оканчивались удачно. Так, по свидетельствам Сергея Макарова, в шестидесятых годах группа киевских ученых-специалистов, без оформления соответствующих документов исследовала подземный ход, начинавшийся в одном из подвалов по улице Рабочей. Хозяин подвала, обеспокоенный длительным отсутствием скрывшихся в темноте подземелья гостей, сообщил «куда надо». Поисковая группа сумела найти заблудившихся горе ученых. Несколько дней проведенных в  недрах земли под городом и длительные разбирательства в КГБ, пожалуй, на долгое время отбили у них охоту к подобным приключениям. Впоследствии ходили слухи, что все карты подземных ходов составленные «любителями», были конфискованы и засекречены этим серьезным ведомством. Хотя, порой еще появляются сведения о некоторых довольно известных в городе краеведах, у которых якобы имеются точные планы херсонских подземелий. Думается, что все эти «легенды» безосновательны, так как по настоящему серьезных и целенаправленных исследований подземных ходов никогда не проводилось.

Проза подземных сооружений.

В 1901 году сильный ливень привел к разрушению одного из самых больших домов Херсона занимавшего целый квартал,  дома Беновича. (Сейчас на этом месте расположено построенное в 1904 году одно из красивейших зданий старого Херсона, известное горожанам как «дом Скарлато».) Компетентная комиссия Городской управы определила: Здание было построено на пересечении трех ранее неизвестных магистральных ходов. Ливневые воды, размыв основание только что установленного телеграфным ведомством столба, попали в один из этих ходов, разрушили фундамент и произвели обвал дома. После этого случая, Управа обратилась к городским домовладельцам: « В виду часто повторяющихся за последнее время обвалов каких-то таинственных, расположенных под городской территорией мин, происхождение которых одними относится к далеким историческим временам, а другими приписывается обычаю наших домовладельцев- проводить такие мины под соседние дома и улицы. Просим оказать содействие в составлении подробных планов устроенных в подвалах домов тоннелей и «мин» используемых в хозяйственных целях». К сожалению, на эту просьбу откликнулись единицы, и карта городских подземелий так и не была составлена. Впоследствии Городская Управа стала следить за «подземной» деятельностью домовладельцев, устраивающих подобные сооружения под своими домами или же магазинами. Так в 1902 году возникло целое дело в отношении содержателя бакалейно-винной торговли на Привозе Черепахина. Торговец, перестраивая свой дом на Преображенской улице (ныне ул. Декабристов), устроил там винные склады. Прокопав для этой цели, «довольно глубокие мины. Которые идут под соседний дом г. Синани  и под тротуары на улице». Таких как Черепахин в Херсоне было не мало, просто не все они попадались. Иногда подземные ходы, начинающиеся в подвалах домов образовывались вследствие добычи домовладельцами глины, для постройки этих же домов. А так как глина была главным строительным материалом, и ее требовалось много, то со временем появлялись далеко тянущиеся под городскими домами пустоты. Даже и теперь, во многих селах современной Херсонщины не забыт этот способ добычи дешевого стройматериала в собственном подвале или погребе.

Многие поколения «землепроходцев» основательно «поточили» землю под городом, добавив к старым фортификационным ходам нечто свое, новенькое. Иногда за неимением схем проведения подземных работ, такие ходы прокладывались в опасной близости друг к другу, и попадание в них ливневых вод приводило к обвалам и разрушению домов, как это случилось с домом Беновича. А такие происшествия в старом городе происходили довольно часто. Только в 1901 году на страницы городских газет попало около шести подобных сообщений. По-видимому, большинство остатков наших подземелий имеют самое прозаическое бытовое назначение и предназначались для хранения продуктов и различных товаров. За неимением в это время таких привычных для нас электрических холодильников, часть из них использовалась в качестве «ледников». То есть, в зимнее время, эти глубокие погреба заполнялись толстыми кусками льда вперемешку с соломой. Между прочим, добыча речного льда и доставка его по городу, приносила не плохие барыши местным крестьянам, остававшимся в холодное время года без работы.Даже в самое жаркое херсонское лето лед в ледниках не таял, позволяя сохранять в целости различные скоропортящиеся продукты.  Имеются также версии, по которым назначение магистральных подземных ходов, определяют в качестве водяного (по образцу самотечного водопровода построенного адмиралом Грейгом в Николаеве) или же примитивного канализационного коллекторов. И хотя против этих версий имеется ряд веских доводов, тем не менее, вполне возможно, что какая то часть подземных ходов, действительно заполнена нечистотами и сточными водами опасными для жизни и здоровья. Благодаря нерадивым «домовладельцам», уже более века устраивающим у себя во дворах «поглощающие скважины». А посему, пожалуй, не стоит искушать судьбу, пытаясь проникнуть в ветхие от времени городские подземелья без специального снаряжения и соответствующей подготовки.

Обратная ссылка с вашего сайта

Комментариев (1)

  • Дарья

    |

    Спасибо большое, очень интересно!

    Повторить

Оставьте комментарий

126