Есть у революции начало – нет у революции конца…

Написано . в . Опубликовано в История, Новости

Дорогие друзья! Рад вас поздравить с семилетием самого светлого и радостного праздника Украины – Великой Революции Достоинства (все три слова с прописной буквы!), которая греет сердце каждого сознательного украинца, будто только вчера дымились в Киеве черные скаты, полыхали молотовские коктейли, сбегал Янукович и уходили в вечность Герои Небесной сотни.
Успехи, сделанные за эти годы, поистине впечатляют: коварный враг остановлен, окрепла армия, ослабла коррупция, безвиз на ладошке, польская клубника в лукошке, живи – не хочу! – если бы не коронавирус, конечно…
Повсюду, кроме кладбища, веселье: 95-ый квартал показал, что умеет смешить не только на сцене, но и в жизни – хвала им, героям культурного фронта!
На праздники делают подарки, и они сыплются со всех сторон. Зе-слуги, благодарные майдан-боям за неразбериху, приведшую их к власти, решили поощрить активистов-майданьеро бесплатными коммунальными и прочими льготами, разумеется, за счет неудачников, оставшихся дома и наблюдавших за историческими событиями по телевизору. Что ж, за все надо платить, в том числе, за комфортные денечки конца 2013 – начала 2014 года, проведенные на теплой печи, а не в холодной палатке.
Помните знаменитую картину, где Ленин несет бревно с пятью соратниками на субботнике, названную «Праздником освобожденного труда»? Никто не знает, сколько бревен перетаскал Ильич, зато тысячи трудящихся заявляли потом, что носили бревно с вождем и даже помогали ему струшивать древесную кору со старенького пальтеца. Я это к тому, что, отпуская новые льготы, надо хорошенько присмотреться к претендентам, чтобы средь них не оказались забредшие на майдан на минутку или трудившиеся в те дни в братской Польше. Когда запахнет халявой, найдутся такие, кто станет доказывать майдан-прошлое в судебном порядке. И те, кто за скромную плату, будет подтверждать это. Условно говоря, появятся новые рабочие места: благодаря майдану и не сходя с майдана…
Конечно, парламент еще не сказал последнего слова, и есть неразумные депутаты, которым не по душе щедрость зе-приспособленцев, стремящихся примазаться к герой-майданью за чужой счет. Посмотрим.
Хотя настоящие герои не ждут милостей от природы. Пока суд да дело с новыми льготами, руководство Музея Революции Достоинства – с революционным достоинством и хамским рзмахом! — само сделало себе подарок к семилетию славной даты: стырило 111 (сто одиннадцать!) миллионов бюджетных гривен и бегает на допросы. Что очень не нравится человеку с хорошей памятью на плохое, и плохой – на хорошее, по фамилии Вятрович, сравнившему действия правоохранителей с 37-ым годом и предположившему, что следствие ведется, чтобы скомпрометировать «ценности Майдана».
У депутата неважно с логикой. Как по мне, ворюги-революционеры допрашиваются в связи с кражей ценностей майдана, а не их компрометацией. А если это одно и то же, то не остается ничего другого, как хорошенько задуматься про майдан, его ценности и его героев.

Виталийй БРОНШТЕЙН

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

149