Дивизии СС «Дай, поди и расстреляй!»

Написано . в . Опубликовано в История, Новости

Запомните «der»! Много… очень много споров по поводу стран, где периодически шествуют молодчики с факелами, ещё там с чем-то, которые считают себя великими потомками великих воинов СС, которые сражались за Родину или ещё там за что-то… В общем, даже не собираюсь в эти разборы вступать…Начну, как всегда, с переводов документов того, что попало мне в руки… А дальше — сами судите.

Итак, возьмем, как пример, название дивизии СС «Галичина», по -немецки именуется «14. Waffen-Grenadier-Division der SS (galizische Nr. 1) «. Запомните «der»! А теперь — ВНИМАНИЕ! Подразделения СС, которые были реальными подразделениями СС, члены которого имели все привилегии этого статуса в нацисткой Германии, право на награды и поощрения, обладали всеми полномочиями, которые передавались их родственникам…

Названия таких подразделений начинались с «SS-» примеры: Дивизия «Рейх» — SS-Panzerdivision «Das Reich» Дивизия «Мёртвая голова» — SS- Panzerdivision «Totenkopf» Дивизия «А. Гитлер» — «SS- Panzerdivision „Leibstandarte SS A. Hitler“ . Все остальные «дивизии» СС были — прислугой, о чём красноречиво говорят их названия на том же немецком языке: Галичина: 14. Waffen-Grenadier-Division der SS (galizische Nr. 1) ; 20 гренадерская дивизия СС (эстонская): 20.Waffen-Grenadier-Division der SS (estnische Nr.1) 19 гренадерская дивизия СС (латышская): 19.Waffen-Grenadier-Division der SS (lettische Nr.2) ну, и дальше по списку… Каждый может пролистать все названия подобных «дивизий». Так вот.. В данных примерах (в общем контексте) «der» означает «при». То есть, все эти «дивизии СС» являлись не полноценными элитными войсками, а неким обслуживающим персоналом, прежде всего для «грязной» работы, а точнее «нечто при СС».

Были ещё добровольческие дивизии СС, их названия начинались с » SS-Freiwilligen ..». Эти дивизии были сформированы из фольксдойче (этнических германцев, живших на до сих пор на «неосвобожденных фюрером» землях).

Военнослужащие таких «частей при СС» не имели право носить на форме (на каске было можно) нашивки истинных эсэсовцев, то есть две руны «зиг». Именно им приказывалось носить в правой петлице эмблему своего «подразделения СС» (не только украинцам, все нашивки на правой петлице «не SS» означали одно — это не истинные части SS). В правой петлице лев стоит.

То есть, только признанные немецким командованием бойцы СС имели право носить в правой петлице руны СС. Прикол в том, что в те военные времена, подобные «эсэсовцы», чтоб не показывать свой ничего незначащий статус, вне устава, меняли свои красивые нашивки на правой петлице на руны «SS» для того, чтоб при встрече с ними считались, как с настоящими эсэсовцами. В 1945-м году, конечно, всё немного поменялось, но это -тоже тема для другого разговора.

Исключением была дивизия «Мёртвая голова» — у неё были отдельные правила ношения знаков отличия.

И командованию СС даже в мыслях не могло прийти, чтоб предоставить «der-ам» денежное довольствие, отпуска, премии, заботу о семьях (что делали для реальных эсэсовцев). Та же самая «Галичина» — как бомжи бегали по лесам и двустволки у охотников отбирали. Не понимаю тех, кто ходит сейчас с факельными шествиями, знаменами и зигует, позиционируя себя наследниками «великой» организации… Да, они даже близко к СС не стояли. СС — безусловно преступна, ужасная организация, бесчеловечна, но она — слишком серьезна для вашего уровня!

Она была профессиональна, и она была невероятно тяжелым противником, практически непобедимым. А наши деды ей смогли сломать хребет. Но, бегающие по лесам — это не те СС, за победу на которой наши деды заплатили слишком большую цену! Фрицы «der SS» даже за людей не считали (кстати, наши деды — тоже)! О чем и указали в их же названии — «халдеи при СС».

Настоящие части СС в боях на фронтах сменили до 7-ми раз своего личного состава! И всё благодаря кому? Верно — нашим дедам! А где были в тех боях «факельные эсэсовцы»? Их под Бродами раскатали и даже …. не заметили. Неизвестно ни одного даже значка в Красной Армии «За победу в Бродах», а не то что медали. И, напоминаю, что и Галичина, и СС, и всё, что с ними связано — это величайшие преступники!

И запрещены.

Это — не я придумал, а всё человечество признало ещё на Нюрнбергском процессе в 1945-46 гг.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

157