Archive for Сентябрь, 2020

Позолотили ручки

Написано . в . Опубликовано в Кто нас удивил, Новости

Генштаб ВСУ в качестве наград для военных закупил 58 перьевых ручек. Звучит несолидно, если не знать, что цены этих ручек начинаются от 672 и доходят до 8 750 гривен ($24 – 310). Ручки имеют золотое перо с гравированным узором, а сам корпус с позолоченной клипсой. Сумма, на которую закупили ручки, превышает (далее…)

Минский тупик

Написано . в . Опубликовано в Новости

Переговоры в Трёхсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе, похоже, окончательно зашли в тупик. В пятницу вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции, первый замглавы украинской делегации ТКГ Алексей Резников честно заявил, что никто в Киеве не собирается переписывать Конституцию (далее…)

В Раде хотят узаконить юбилей союза с Гитлером времен войны

Написано . в . Опубликовано в Новости, Скандалы

На днях нардеп от «Свободы» Оксана Савчук вместе с 13 коллегами из фракций «Голоса», «Слуги народа», «Батькивщины», а также от групп «Доверие» и «За будущее», внесли в парламент проект постановления о том, чтобы в следующем году торжественно отметить 80-летие провозглашения Акта восстановления Украинского (далее…)

Как полковник Квантунскую армию пленил

Написано . в . Опубликовано в История, Новости

Великая Отечественная война, как известно, была окончена 9 мая 1945-го. 24 июня состоялся грандиозный Парад Победы. Советский народ стал возвращаться к мирной жизни, занялся восстановлением народного хозяйства, разрушенного вторжением захватчиков с Запада. Однако на Дальнем Востоке ещё продолжал тлеть (далее…)

Очередная перемога

Написано . в . Опубликовано в Кто нас удивил, Новости

Взамен традиционной с шумерских времен свинины, граждане Украины будут вкушать закупленное в ЮАР мясо крокодилов. Говорят, по вкусу оно очень похоже на курятину и индюшатину. Крокодилятину можно варить, тушить, жарить и запекать, делать из неё консервы. Однако есть один маленький нюанс – не всякий аллигатор (далее…)

Не согласен? На нары!

Написано . в . Опубликовано в Кто нас удивил

Депутаты Верховной Рады. Сначала они решительно отказались разрешить обучение иностранцев на русском языке в вузах страны, так как увидели в этом «гибридную лазейку» для возвращения запрещённого русскоязычного образования. Потеря студентов из стран СНГ, которым удобно учиться на русском, парламентариев (далее…)

Выстояли

Написано . в . Опубликовано в Новости, Скандалы

На прошедшей неделе, кроме России и Белоруссии (с Синеоокой Киев намерен окончательно порвать отношения), у Украины появился новый враг – хасиды, вздумавшие наряду со своим Рош ха-Шана занести в неньку и ковид (который и без того накрыл страну).

Хитрые хасиды решили, что они могут проникнуть на уманскую (далее…)

Кто и зачем 20 лет назад убил Георгия Гонгадзе

Написано . в . Опубликовано в История, Новости

16 сентября исполнилось 20 лет со дня убийства журналиста Георгия Гонгадзе — основателя сайта «Украинская правда».

Трудно переоценить влияние этого события на новейшую историю Украины. Убийство и появившиеся сразу после него «пленки Мельниченко» нанесли серьезный удар по президентству Леонида Кучмы. (далее…)

Канадские концлагеря для украинцев

Написано . в . Опубликовано в История, Новости

19 (7 по ст. ст.) сентября 1891 года на канадскую землю в порту Галифакс сошли с корабля переселенцы из Галиции Иван Пилипов и Василий Елиняк из села Небылив вблизи Калуша (сегодня территория Ивано-Франковской области). Именно они считаются первыми украинскими эмигрантами в Канаду, хотя отдельные жители (далее…)

Зрада пришла, откуда не ждали…

Написано . в . Опубликовано в Новости, Скандалы

Полная украинизация школьного образования на Украине, вызвавшая столько споров, поссорившая Киев с соседними странами, грозит провалиться, едва начавшись. Причина банальна – нет учебников. Разработав насильственное насаждение мовы, никто в Киеве не задумался над тем, что для этого понадобятся учебники. (далее…)

122