Archive for Август, 2020

Символы нового сезона

Написано . в . Опубликовано в Новости, Слухи

Мы уже слышим шелест календаря: скоро третье сентября. Со всеми вытекающими последствиями. Перевернул – и снова третье сентября. Ужас, короче. А Украине все труднее и труднее сохранять первенство в информационном пространстве. Уже и немцы зажигают. Штурмуют Рейхстаг с флагами России и почему-то кайзеровской (далее…)

Судьба несостоявшихся завоевателей

Написано . в . Опубликовано в История, Новости

Число военнопленных, оказавшихся на территории Советского Союза после победы СССР в Великой Отечественной войне, по сей день является предметом спора среди различных исследователей. Скорее всего, стоит исходить все-таки из официальных цифр, указанных в статистических данных Народного комиссариата внутренних (далее…)

Протестующие в Белоруссии – кто они?

Написано . в . Опубликовано в Новости

Протесты против итогов президентских выборов в Белоруссии, на которых, по официальным данным, победил Александр Лукашенко, продолжаются в республике с 9 августа. При этом, как и предполагал ряд аналитиков, с каждым днем они привлекают на свою сторону всё меньше участников – ежедневные митинги собирают (далее…)

Проснись и пой

Написано . в . Опубликовано в Кто нас удивил, Новости

Как стало известно, в новом учебном году столичных школьников ждёт любопытное нововведение – обязательное исполнение гимна каждый день. 30 июля Киевская городская государственная администрация поддержала проект депутатов от партии «Свобода» об обязательном исполнении гимна Украины перед уроками учащимися (далее…)

Приплыли

Написано . в . Опубликовано в Новости, Скандалы

Украина отметилась новым актом насилия с политическим подтекстом: целый автобус политических активистов был расстрелян под Харьковом. Подобного накала политической борьбы на Украине не было вот уже несколько лет. Что означает происходящее, кто именно стоит за этим преступлением – и почему все это случилось (далее…)

Зе оказался молодцом – полез под саблю с огурцом

Написано . в . Опубликовано в Кто нас удивил, Новости

На первый взгляд, минувшая неделя не принесла ничего принципиально нового. В Киеве опять кто-то хотел взорвать гипермаркет, правительство опять «нагадило» России, введя спецпошлины на дизельное топливо и уголь и решив штрафовать каким-то образом российские авиакомпании за полёты над Крымом. Граждан Украины (далее…)

«Наши благодаря богу такого перцу задали, что любо». Разгром турецкого флота в сражении у мыса Тендра

Написано . в . Опубликовано в История, Новости

230 лет назад русская эскадра под командованием Ушакова разгромила турецкий флот у мыса Тендра. Эта победа сорвала блокаду турками русской Дунайской флотилии и создала условия для победы русских вооруженных сил на Дунае.

Общая ситуация

В 1787 году Турция начала войну с Россией с целью взять реванш (далее…)

Решится ли Зеленский вернуть советские символы

Написано . в . Опубликовано в Новости

Известно, что мэр Одессы Геннадий Труханов решил переименованному в рамках так называемой декоммунизации проспекту Героев Небесной Сотни вернуть его прежнее название – Маршала Георгия Жукова. Также он считает, что должно быть отменено переименование улицы 25-й Чапаевской дивизии – ныне она носит название (далее…)

Нацистские мемуары от Киевского университета

Написано . в . Опубликовано в Новости, Скандалы

Одна из кафедр Киевского национального университета имени Тараса Шевченко издала мемуары, написанные нацистским преступником. В мемуарах Смовского, замкомандира 118-го батальона шуцманшафта, участвовавшего в карательных операциях на территории в Белоруссии, изданных кафедрой мирового украинства, почему-то (далее…)

Из Украины лепят одну большую Галичину – академик

Написано . в . Опубликовано в Новости

Большая ошибка украинского правительства в том, что они строят Украину из Галичины, а не отталкиваясь от общеукраинских ценностей.

Об этом на пресс-конференции заявил почетный директор Института археологии НАН Украины, историк Петр Толочко.

«Такой монолитной украинской нации, какой она была в советское (далее…)

139