Archive for Июль, 2020

Отложенный конец войны. Восстание грузинских легионеров на острове Тексел

Написано . в . Опубликовано в История, Новости

В начале апреля 1945 года на нидерландском острове Тексел началось кровавое восстание грузинских солдат 822-го пехотного батальона вермахта против их немецких товарищей. Некоторые историки называют эти события «последним сражением Второй мировой в Европе».

Из морского порта Ден-Хелдер регулярно, (далее…)

Известный композитор: «На Украине взращивают гитлерюгенд»

Написано . в . Опубликовано в Новости

Если Украина примет вторым государственным языком русским, то это не будет означать, что он похоронит украинский.

Об этом в видеоблоге Елены Бондаренко заявил украинский композитор Владимир Быстряков, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Они разделили, по сути, общество на «наш» и «не наш», (далее…)

Зеленский закрывает телеканал за обиду, нанесённую гомосексуалистам

Написано . в . Опубликовано в Новости

Нацсовет Украины по ТВ и радиовещанию решил не продлевать лицензию на вещание канала «Киевская Русь». Поводом стала критическая передача в эфире о гей-параде, ведущие которой, якобы, не пресекали нетолерантные высказывания.

Внеплановая проверка «КРТ» была назначена после жалобы омбудсмена и гей-организаций (далее…)

Для чего Украину загнали в Люблинский треугольник

Написано . в . Опубликовано в Новости

Итогом встречи министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы в польском Люблине с коллегами из Польши и Литвы Яцеком Чапутовичем и Линасом Линкявичюсом стала декларация о создании так называемого Люблинского треугольника. Данный формат станет на ближайшие годы основной платформой для обсуждения экономического, (далее…)

Перемирие хотя и не «всеобъемлющее», но стало спокойнее

Написано . в . Опубликовано в Новости

Чуть более двух суток продержалось очередное «всеобъемлющее и бессрочное» перемирие в Донбассе. Однако по версии президента Украины Владимира Зеленского, всё нормально и ничего страшного нет в том, что «иногда стреляют». Потому что  попробуй проконтролировать всю линию фронта.

«Можем ли мы сказать, (далее…)

Дело пахнет керосином

Написано . в . Опубликовано в Новости

С некоторых пор меня стал интересовать вопрос: почему в нормальных странах к власти приходят, за небольшим исключением, люди с хорошей репутацией, уважаемые члены общества, а у нас выплывает наверх, особенно в последние десятилетия, одно дерьмо хуже другого? Что стоит за таким отрицательным отбором?
Есть (далее…)

Що несеш, Галю, или Песня о легализаторах

Написано . в . Опубликовано в Кто нас удивил, Новости

Народный депутат фракции «Слуга народа», председатель комитета социальной политики и защиты прав ветеранов Верховной Рады Галина Третьякова заявила, что секс-индустрию в Украине нужно легализовать. «Я вообще являюсь сторонником легализации всего, что возможно, – рассказала депутат в недавнем интервью. (далее…)

Львовский расстрел польских профессоров

Написано . в . Опубликовано в История, Новости

Утром 30 июня 1941 года Львов был занят гитлеровскими войсками, в состав которых входил укомплектованный украинскими националистами батальон «Нахтигаль». Командовал этим карательным диверсионным подразделением немецкий обер-лейтенант Теодор Оберлендер, а будущий руководитель УПА гауптман абвера Роман (далее…)

Приказ «Ни шагу назад!

Написано . в . Опубликовано в История, Новости

28 июля 1942 года Верховный главнокомандующий Вооружёнными силами СССР Иосиф Сталин подписал Приказ №277 «О мерах по укреплению дисциплины и порядка в красной Армии и запрещении самовольного отхода с боевых позиций». Это был один из самых жёстких приказов Великой Отечественной войны.

Несмотря на разгром (далее…)

И «Укрпочта» вооружается

Написано . в . Опубликовано в Кто нас удивил

В «Укрпочте» решили сами защитить себя от террористов и закупили 400 пистолетов для передвижных отделений. Оружие раздадут водителям, которые должны будут пройти психологическую экспертизу. Хотя непонятно, на какой груз Укрпочты может позарится Аль Каида или Мученики Аль Аксы

141