Archive for Май, 2020

«Свободная Германия»: военные против фюрера

Написано . в . Опубликовано в История, Новости

Сначала коснемся истоков формирования антифашистской организации из состава пленных немцев. На этот счет есть масса мнений. Официальная пропаганда советского периода гласила, что инициатива исходила от Коммунистической партии Германии и её членов в СССР. При этом антифашисты выполняли решения (далее…)

Воюй или плати

Написано . в . Опубликовано в Кто нас удивил

Президент Владимир Зеленский подал в Раду законопроект о воинском учете.

Значительно увеличиваются штрафы за нарушение военного учета как призывниками, так и должностными лицами – они достигают космических сумм, до полумиллиона гривен.

Также президент получает право на формирование ещё одной «армии» (далее…)

Новое украинское правописание против украинского языка

Написано . в . Опубликовано в Кто нас удивил, Новости

Год назад, 22 мая 2019 г., Кабинет министров Украины принял постановление № 437 «Вопросы украинского правописания», одобрив новую редакцию украинского правописания, разработанную Украинской национальной комиссией по вопросам правописания.

Назначили пятилетний переходный период до 2024 г., на протяжении (далее…)

На стрелку с автоматами

Написано . в . Опубликовано в Новости, Скандалы

Городок под Киевом – Бровары – с утра пятницы напоминал зону боевых дествий. Маршруточники делили территорию. На месте полиция задержала 11 вооружённых граждан, изъяла три транспортных средства. В этот же день в Винницкой и Житомирской областях задержали еще 13 участников вооруженного конфликта.

По (далее…)

Обвинил в нацизме

Написано . в . Опубликовано в Кто нас удивил

Украинский посол в Германии Андрей Мельник обвинил экс-канцлера Герхарда Шрёдера, который ранее назвал его карликом, в унижении украинцев.

Мельник уверен, что бывший канцлер теряет самоконтроль и переходит на личности, а его риторика в отношении посла является «дерзким унижением Украины и украинцев». (далее…)

Пошли все вон

Написано . в . Опубликовано в Новости, Скандалы

На Украине планирует сократить сеть школ для и оптимизации расходов на них. Украинское правительство обязалось это сделать ради получения транша от МВФ в размере 5 миллиардов долларов. Об этом сказано в проекте меморандума, который недавно утвердил Кабмин. «Лишние» учителя будут, разумеется, уволены (далее…)

Слопает ли Сцилла Харибду?

Написано . в . Опубликовано в Новости, Скандалы

«Действия пана Ткаченко показывают желание народного депутата уничтожить киностудию, лишить украинцев летописной памяти и культурного наследия…» – это выдержка из открытого письма коллектива государственного предприятия «Украинская студия хроникально-документальных фильмов» (ГП «Укркинохроника») президенту (далее…)

Ликвидация курляндского котла

Написано . в . Опубликовано в История, Новости

В Германии уже был подписан акт капитуляции, а на территории Западной Латвии в Курляндии ещё шли бои с фашистами. Последний крупный бой Великой Отечественной войны здесь состоялся в ночь с 22 на 23 мая.

Латвия была занята гитлеровцами в конце июня – начале июля 1941-го. Латышские любители Гитлера (далее…)

Подвиг доктора Синякова

Написано . в . Опубликовано в История, Новости

Сотрудники медсанчасти Челябинского тракторного завода 15 лет не подозревали, что рядом с ними работает настоящий герой. Заведующий хирургическим отделением Георгий Фёдорович Синяков не только перенёс ужасы нацистского концлагеря, но и спас в нём тысячи жизней.

Известно о его подвиге стало после того, (далее…)

Медреформа имени Супрун добралась до медицинских вузов

Написано . в . Опубликовано в Здоровье, Новости

Коронавирус и карантин на Украине, увы, отодвинули на второй план примечательные события, связанные с внедрением с 1 апреля второго этапа медреформы, которую по праву можно называть именем американской гражданки Уляны Супрун (она же – Надия Юркив). Карантинные мероприятия и запрет проводить любые общественные (далее…)

138