Archive for Апрель, 2020

Возвращение реформатора «грузий» и «одесс»

Написано . в . Опубликовано в Скандалы

Вне сомнения, все коронавирусные, пожарные и нефтеобвальные новости Украины переплюнула озвученная перспектива возвращения в державный актив Мишико Саакашвили, анонсированного на пост вице-премьера по вопросам реформ. Видно, в офисе президента решили, что клоунов не хватает, вот и подтягивают ветеранов (далее…)

Написано . в . Опубликовано в Кто нас удивил

Реформаторы украинского языка из Института языкознания имени Потебни. Ударно занимаются  очищением мовы от «чужизмов». Вроде престиж языка пытаются поднять, а на деле опускают его на уровень звуковой абракадабры. В итоге получили: фотограф – «свитляр», меню – «стравопыс», фейерверк – «вогнеграй», селфи (далее…)

Европа СС против СССР

Написано . в . Опубликовано в История, Новости

К началу русской кампании в рядах СС было создано три добровольческих полка из иностранных граждан, а с началом военных действий количество иностранных подразделений стало неуклонно расти. Участие иностранных легионов в войне против СССР должно было показать по замыслу Гиммлера общеевропейское стремление (далее…)

Евпаторийский десант: трагедия и подвиг

Написано . в . Опубликовано в История, Новости

Нет, наверное, такого человека, который бы не слышал песни Владимира Высоцкого «Черные бушлаты». Но вот какому событию она посвящена и кто стал прообразами героев пронзительной военной баллады, известно немногим.

Сам великий бард на одном из своих концертов рассказывал, что однажды, прогуливаясь с (далее…)

Цена победы

Написано . в . Опубликовано в История, Новости

Реальные цифры потерь вермахта во второй мировой войне

 

Если исходить из официально объявленных цифр потерь Красной армии и сравнить их с аналогичными, официально объявленными потерями вермахта, то и тогда советские потери превышают германские на 30 процентов. Что же говорить о так называемых (далее…)

Женщины, победившие фашизм

Написано . в . Опубликовано в История, Новости

О том, что русские женщины могут быть воинами, не уступающими мужчинам, в Европе было известно еще в XVIII веке, за полстолетия до выхода мемуаров легендарной кавалерист-девицы Надежды Дуровой. Известно было благодаря героиням, которые, переодевшись мужчинами, сражались во флотских экипажах, в славных (далее…)

Самые результативные снайперы

Написано . в . Опубликовано в История, Новости

Снайперы в засаде. Крайний слева – старший сержант Иван Петрович Меркулов, снайпер 1-й стрелковой роты 610-го стрелкового полка. Крайний справа – ученик Меркулова сержант Золотов

Снайперы-асы, уничтожившие по 50 и более солдат противника

Снайпер Василий Григорьевич Зайцев. уничтоживший с (далее…)

Александр Матросов — реальность и вымысел

Написано . в . Опубликовано в История, Новости

У каждого поколения есть свои кумиры и герои. Сегодня, когда на пьедестал почета ставят кино- и поп-звезд, а примерами для подражания являются скандальные представители богемы, самое время вспомнить о тех, кто действительно заслужил вечную память в нашей истории. Речь пойдет об Александре Матросове, (далее…)

Инфовойна наглядно: как в СССР «расстреливали малолетних»

Написано . в . Опубликовано в История, Новости

Все мы знаем, что наша история подвергается нещадной фальсификации. Делается это как на профессиональном уровне, так и на бытовом. Вот такой любопытный «демотиватор» я совершенно случайно нашёл в Сети.

Инфовойна наглядно: как в СССР «расстреливали малолетних»

Как следует из подписи, на нём изображены несчастные советские дети, согнанные в «гулаг» под страхом (далее…)

Детская фабрика нацистов

Написано . в . Опубликовано в История, Новости

Ни одна из структур нацистской Германии не была настолько окутана завесой тайны, как «Лебенсборн». Количество мифов, рожденных вокруг него, отодвигает на задний план даже легендарный «Аненербе». Чем же был на самом деле этот проект? Лабораторией по выращиванию людей? Или обычным эсэсовским борделем?

Идея (далее…)

144