Archive for Март, 2020

Написано . в . Опубликовано в Кто нас удивил

Верховная Рада Украины. Приняла во втором чтении законопроект о продаже земли. Проголосовали фракции Зеленского, Порошенко и Вакарчука. Верховная Рада на внеочередном заседании приняла во втором чтении и в целом закон об открытии рынка земли с 1 июля 2021 года. За — 259 голосов. Из них «Слуги народа» (далее…)

Партизанский командир Алексей Фёдоров

Написано . в . Опубликовано в История

30 марта 1901 года в крестьянской семье в станице Лоцманская Каменка Екатеринославской губернии (сейчас Днепропетровская область) родился будущий дважды Герой Советского Союза генерал-майор, командир Черниговско-Волынского партизанского соединения Алексей Фёдоров.

Командир Черниговско-Волынского партизанского соединения Алексей Фёдоров, 1942 год

Командир Черниговско-Волынского (далее…)

Написано . в . Опубликовано в Кто нас удивил

Минздрав. Отправил в неоплачиваемый отпуск научных сотрудников Института молекулярной биологии и генетики НАН Украины, которые разработали отечественный аналог теста на выявление в организме инфекции коронавируса? Как пишет в «Фейсбуке» сотрудник института Оксана Пивень, денег на исследования не нашли, (далее…)

Написано . в . Опубликовано в Кто нас удивил

Вершиной коронавирусного национал-маразма стало решение Ровенского городского совета выделить два миллиона гривен на установку памятника Степану Бандере. То ли депутаты уже снабдили город масками и аппаратами ИВЛ, то ли уверены, что «Бандера придёт – заразу отпугнёт». Но факт остается фактом – для этих (далее…)

Не даете жить — дайте умереть!

Написано . в . Опубликовано в Скандалы

Поговорим о главном. О жизни и смерти. Почему борьба с коронавирусом не так успешна, как с русским языком и преступным большевистским прошлым? Язык запретили, памятники свалили — отчего с гибельной короной задержка?
Критиковать действия властей не стану, и так полно критиков, а лучше подскажу решение (далее…)

В атаку идет штрафбат

Написано . в . Опубликовано в История, Новости

Во времена перестройки было рождено множество различных мифов и слухов, связанных с периодом Великой Отечественной войны. Один из них — о штрафных батальонах, о том, что туда набирали одних уголовников, что бойцов безоружными, раздетыми и голодными гнали на немецкие пулеметы и множество других домыслов (далее…)

Тайная война на Босфоре

Написано . в . Опубликовано в История, Новости

Уже к концу XIX века Стамбул стал Меккой для разведчиков всего мира. К июню 1941 г. советское посольство и торгпредство в Анкаре и консульства в Стамбуле и Карсе были переполнены агентами ГРУ и НКВД, включая швейцаров и водителей. Возглавлял посольство Сергей Александрович Виноградов, во всех энциклопедиях (далее…)

Немцы уперлись в него, как в Брестскую крепость

Написано . в . Опубликовано в История, Новости

Великая Отечественная война унесла миллионы жизней. Каждый житель нашей страны испытал ужасы фашистского нападения. Миллионы советских людей бились насмерть с фашистскими захватчиками и умирали за Отечество, за будущее следующих поколений, за мир на земле. 17 июля 2012 года исполнится 71 год замечательному (далее…)

Написано . в . Опубликовано в Скандалы

В Киеве разгорается скандал вокруг новоназначенной и.о.министра образования, львовянки Любомиры Мандзий, которая ранее была заместителем главы этого ведомства Анны Новосад.

Все началось с того, что соцсетях всплыл факт из биографии Мандзий двухлетней давности, который даже по сегодняшним украинским (далее…)

После любой войны — грудь Земли в крестах

Написано . в . Опубликовано в История, Новости

Война – само по себе явление странное. На войне люди, которые не знают друг друга, убивают друг друга ради славы и выгоды людей, которые друг друга знают и друг друга не убивают. Но даже здесь, среди смерти и ужаса, в причудливом узоре человеческих судеб, палитре чувств и алфавите идей всегда есть место (далее…)

141