Archive for Сентябрь, 2018

Новый катер «Лань» станет основой ударного потенциала ВМС Украины

Написано . в . Опубликовано в Новости

Первый серийный ракетный катер украинского производства «Лань» должен поступить на вооружение ВМС Украины в 2019 году, передает РИА Новости сообщение командующего ВМС республики вице-адмирала Игоря Воронченко.
Катер проекта 58260 «Лань» создается «в соответствии с принятой на ближайшие годы концепции (далее…)

Триумф и трагедия «черного барона»

Написано . в . Опубликовано в История, Новости

27 августа (15 августа) 1878 года, сто сорок лет назад, родился Петр Николаевич Врангель – барон, генерал-лейтенант, герой Русско-японской и Первой мировой войн, все же куда больше известный нашим согражданам по событиям Гражданской войны. «Белая армия, черный барон» — это все о нем. Харизматичный человек (далее…)

Херсонская Самооборона не допустит разврата в рядах спецслужб

Написано . в . Опубликовано в Новости

Не далее как вчера, 18 сентября, активистка Инна Усачева, лидер местной Самообороны, сообщила в Фэйсбуке о задержании на детской площадке городского парка  молодого человека, увлеченно занимавшегося тем, чем часто грешат мужчины, потерпевшие фиаско с противоположным полом, когда на душе особенно (далее…)

Гиперлуп, наркоман и другие

Написано . в . Опубликовано в Новости, Скандалы

Кучно пошли, однако… Но обо всем по порядку. Начнем с того, что бросают в холодную, плохо отапливаемую темницу отца украинского гиперлупа, непримиримого блокиратора жд-сообщения с РФ, простого министра инфраструктуры Владимира Омеляна. НАБУ подозревает гиперлупщика в незаконном обогащении и просит суд (далее…)

Милиция-полиция… Кто же они такие?

Написано . в . Опубликовано в Новости

«Менты», «легавые», «мусора», «полицаи» — эти и многие другие определения часто звучат в адрес наиболее одиозных представителей правоохранительной системы. В этом нет ничего удивительного, поскольку все эти люди находятся на виду, равно как и деятельность, которой они занимаются.

Структура МВД (далее…)

Уничтожение польской армии под Пилявцами

Написано . в . Опубликовано в История, Новости

370 лет назад, 11-13 сентября 1648 года, русские войска под началом Богдана Хмельницкого уничтожили польскую коронную армию в битве под Пилявцами.

Ситуация перед сражением

После разгрома польских войск под Желтыми Водами и Корсунью, в котором полностью погибла польская армия мирного времени и попали (далее…)

80 лет назад Лондон и Париж потребовали от Чехословакии отдать Гитлеру Судеты

Написано . в . Опубликовано в История, Новости

Ровно 80 лет назад – 19 сентября 1938 года – произошло событие, которое не принято вспоминать в «демократическом мире». Речь идёт о требованиях Франции и Британии, выдвинутых в отношении Чехословакии по поводу Судетской области. Париж и Лондон приняли консолидированную позицию по оказанию давления (далее…)

133