Archive for Июль, 2017

Майор дивизии СС «Галичина» Евгений Побегущий: «Немцы разрешали нам ночевать только в хлевах»

Написано . в . Опубликовано в История, Новости

Единственный командир батальона, украинец, в «Галичине» жаловался на немцев.

Между двумя берегами. Чтобы спастись от
выдачи СССР, галицкие эсэсовцы назвались «поляками»

Между двумя берегами. Чтобы спастись от выдачи СССР, галицкие эсэсовцы назвались «поляками»

Сегодня некоторые утверждают, что дивизия СС «Галичина» была «украинским» формированием — чуть ли не «колыбелью» национальной (далее…)

Бедная Америка, которую все обижают

Написано . в . Опубликовано в История, Новости

В очередной раз мир замер в немом вопросе: будут ли американцы вторгаться в Сирию? Перед этим были Афганистан, Ирак, Югославия. В Афганистане США искали «Аль-Каиду» и «наказывали» плохих талибов, которых, к слову говоря, сами же вырастили. В Югославии перед заокеанской сверхдержавой провинились сербы, (далее…)

ОУНовцы угрожают террором непокорной львовской общине

Написано . в . Опубликовано в Новости

Прошло некоторое время с тех пор, как началась во Львове эпопея с Мемориалом Славы. Казалось бы что страсти улеглись, ведь прошло три заседания суда по моему иску (Инны Иваночко) к Львовской областной администрации.

Суд завершился очередным переносом на неопределенное время, это понятно – время отпусков, (далее…)

Арабатская коса повторит участь Затоки?

Написано . в . Опубликовано в Новости

Будет как всегда: место фантастическое, везде хаос и базар?

Розовая соль, белый, как летние облака, песок, теплое море и целебный Сиваш. Такова Арабатская стрелка. После потери Крыма туристов здесь сьало больше — и вроде есть шанс сделать нормальный курорт с набережной для прогулок и организованным (далее…)

Польша требует лишить СССР статуса победителя фашизм

Написано . в . Опубликовано в История, Новости

Институт Национальной Памяти Польши выступил с протестом против опубликованных на сайте Российского Минобороны документов, указывающих на радость поляков от освобождения от фашистской оккупации. Речь идет о письмах и телеграммах, которые были опубликованы на сайте МО и которые указывают на однозначную (далее…)

Русскоязычные школы в Херсонской области переводят на украинский язык обучения

Написано . в . Опубликовано в Новости

В Херсонской области все первоклассники, включая нацменьшинства, будут учиться на государственном языке. Об этом корреспонденту УНН сообщил начальник Управления образования, науки и молодежи Херсонской ОГА Евгений Криницкий.

«Наша принципиальная позиция, чтобы абсолютно все школы области постепенно (далее…)

«Остерегаться поражения от самих себя»

Написано . в . Опубликовано в Новости, Политика

Не знаю, как вам, дорогие мои читатели, а мне безумно стыдно наблюдать душераздирающее шоу под названием «снятие депутатской неприкосновенности» с шести народных депутатов ВР, неприкосновенность с которых буквально сдирают, как кожу живьем. Зрелище достигает такого накала, таких высот «шекспировского» (далее…)

С 1 августа услуги «Новой почты» подорожают

Написано . в . Опубликовано в вне тем

Компания «Нова почта» повышает с 1 августа тарифы на доставку по Украине.

Об этом сообщается на официальном сайте «Новой почты».

В среднем тарифы на доставку в отделение документов и посылок весом от 0,1 до 10 кг и от 20 до 30 кг изменяются на 2-5 грн. Также обновлён размер доплаты за адресную (далее…)

Написано . в . Опубликовано в Кто нас удивил

Если у народного депутата есть семья и дети, его зарплата должна составлять от 40 до 50 тыс. грн., если нет — можно прожить и на 30 тыс.

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем, известный борец с коррупцией, призвавший в 2013 году выходить на Евромайдан через соцсети, заявил, (далее…)

Пепель ушел

Написано . в . Опубликовано в Новости

Oдним гpaмoтным упpaвленцем в кoмaнде гopoдскoгo гoлoвы Хеpсoнa Влaдимиpa Мыкoлaенкo, кoтopaя и без тoгo нa них скуднa, тепеpь стaлo меньше.

24 июля, зaявление oб увoльнении пo сoбственнoму желaнию в oтдел кaдpoв мэpии пoдaл диpектop кoммунaльнoгo пpедпpиятия «Хеpсoнтеплoэнеpгo» Влaдимиp Пепель.

(далее…)

134