Archive for Январь, 2016

национальная или президентская гвардия?

Написано . в . Опубликовано в Новости

я2

Парламент принял поправки к Закону Украины «О Национальной гвардии», согласно которым командующего Национальной гвардией и его заместителей назначает и снимает с должности Президент Украины. Уточнены задачи этой силовой структуры. Среди прочих – противодействие массовым волнениям.

Сегодня в рядах (далее…)

Художник, которого нет…

Написано . в . Опубликовано в История, Культура, Новости

я20

Виктор ХМЕЛЬ

Рассказ о художнике, чье имя стало известно херсонцам благодаря исследованиям архивиста Зори Соломоновны Орловой.

 

Часто говорят «Человек живет, пока о нём помнят». Наверное, это действительно так. Только, к большому сожалению, человеческая память все же не вечна. Проходит совсем (далее…)

Снег ему памятником: в Харькове состоялись похороны Яценюка

Написано . в . Опубликовано в Новости

яц1

Прощания, как такового, не было. Предприниматели без всяких траурных речей попросту соорудили премьеру могилу из снега и водрузили в «изголовье» воображаемого покойника кусок льда в качестве памятника.

На цветы и венки тоже поскупились. «Могилку» украсили лишь бумажной лентой с лаконичной надписью (далее…)

Анатолій Матіос: Я за незворотну, як смерть, диктатуру закону

Написано . в . Опубликовано в Новости

я7

У кабінеті Військового прокурора України Анатолія Матіоса немає портрета президента, натомість висить портрет Григорія Сковороди і ось ці рядки Василя Стуса:
«Терпи, терпи — терпець тебе шліфує…»
Упевнена: хазяїн цього великого кабінету неухильно дотримується порад нашого великого поета. Інакше, переконана, (далее…)

судов до мая не будет

Написано . в . Опубликовано в Новости

я5

255 уголовных производств остались без рассмотрения из-за ликвидации Днепровского, Комсомольского и Суворовского районных судов города Херсона.

Как передает «Закон и Бизнес» со ссылкой  на «Українські Новини», в частности, в Днепровском районном суде Херсона на момент ликвидации находилось 78 уголовных (далее…)

сбу ау!!!

Написано . в . Опубликовано в Новости

я6

Недавно местные СМИ вышли в сенсационным заголовком: «Плиты с Генического района планировали вывезти для продажи в ДНР»

Плиты с Генического района планировали вывезти для продажи в ДНР

Издание «Новый Визит» написал: «B ceлe Aтaмaнь Чoнгapcкoгo ceльcoвeтa нeизвecтныe дeмoнтиpoвaли aэpoдpoмныe плиты и вывoзили иx c тeppитopии
Гeничecкoгo paйoнa. Ocтaнoвить вывoз (далее…)

Жадность жопошников – общий культурный феномен?

Написано . в . Опубликовано в Новости

я4

Ну, вот в Украине и дожили до правды в культуре. Культурный дискурс сейчас развивается по очень простому сценарию: каждый для себя отвечает на вопрос, что лучше – жадный скрытый дурак или такой же дурень, но открытый, так сказать, откровенный. Поскольку Украина – страна якобы крайне демократичная, (далее…)

Точка невозврата

Написано . в . Опубликовано в Новости

я3

 

История жизни государств изобилует кризисами — геополитическими, социально-политическими, экономическими, финансовыми, демографическими, энергетическими, экологическими…. И все названные кризисы гуляют по украинским просторам с момента появления незалежной на свет.

Известно, что если слово «кризис» (далее…)

Памяти Розы Шаниной

Написано . в . Опубликовано в История, Новости

я2

 

3 апреля 1924 г. в далекой архангельской деревне Едьма родилась Роза Шанина. Белокурая девушка с большими голубыми глазами – она станет одним из лучших одиночных снайперов среди женщин периода Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

Судьба Розы удивительная: она родилась в многодетной (далее…)

Митці за железным занавесом

Написано . в . Опубликовано в Новости

я19

Едва стих скандал, вызванный решением Министерства Культуры запретить трансляцию украинскими телеканалами «Иронии Судьбы», как последовало его, на мой взгляд, вполне логичное продолжение.

Ряд украинских артистов и певцов обратились к президенту Украины Петру Порошенкос требованием закрыть украинский (далее…)

128