Archive for Март, 2015

Зачем из Порошенок делать Вальцманов

Написано . в . Опубликовано в Новости

Могу утверждать, что Вальцманы становятся Порошенками по одной причине, а Порошенок делают Вальцманами по совсем другой. Заметили разницу в глаголах: «становятся» и «делают»? В первом случае, это самостоятельный выбор человека, которому дискомфортно в рамках фамилии, полученной от родителей. Во втором, (далее…)

если в кране нет воды

Написано . в . Опубликовано в Новости

26 марта работники Генического РЭС обесточили единственную водонапорную башню в селе Велетневка Привольненского сельского совета. В итоге 140 жителей этого маленького села остались без воды. Как объяснили энергетики, подача электроэнергии была прекращена из-за долгов Велетневского МХП «Нептун», которое (далее…)

Написано . в . Опубликовано в Кто нас удивил

«Есть коррупция в стране сейчас? Есть, как и в любой стране мира», — сообщил президент Петр Порошенко в интервью телеканалу «Интер». Да, уважаемые, от остальных стран мира мы не отстаем. И в хвосте по указанной части, говоря без лишней скромности, тоже не плетемся. Мы давно удивляемся: если в свое правительство (далее…)

С 1 апреля горячая вода подорожает на 55—57%, а отопление — на 73%.

Написано . в . Опубликовано в вне тем, Новости

И это только первый этап повешения… бр-р-р… повышения. При этом задумались власти и о повышении тарифов на холодную воду. И это правильно. Людишки ж у нас ушлые. Им на горячую воду тарифы повысь — так они холодной станут мыться, чтобы государству на евроинтеграцию не платить. Но власть у нас, народная, (далее…)

Капитан дальнего плавания

Написано . в . Опубликовано в Люди Херсонщины, Новости

Об этом человеке, фамилия которого без преувеличения знакома морякам многих стран, написать я уже давно собирался. Поначалу казалось, что проблем не будет. Он как и я носит морскую форму, служил одно время с моим отцом и т.д. Но в действительности оказалось все сложнее. Несмотря на мировую известность, (далее…)

«Новая» система субсидий – кто выигрывает

Написано . в . Опубликовано в вне тем

Начиная с 1 апреля, в государстве начнут действовать новые тарифы. Сегодня, все чаще, звучат вопросы, а действительно ли система субсидий, которую так активно рекламирует Правительство, может быть эффективна, доступна для всех граждан, и кто в результате выиграет?

Кроме вопросов, связанных с доступом (далее…)

Нет видеонаблюдения нет лавочек

Написано . в . Опубликовано в Новости

За год из скверов расположенных в центре города исчезла значительная доля лавочек. Причем также лишилась их улица Суворова. Особенно «почистили» скамейки в квартале между улицами Октябрьской революции и Коммунаров. Удалось выяснить, что некоторые граждане под покровом темноты умыкнули красивые скамейки (далее…)

Руслана: Киеву наши пленные не нужны

Написано . в . Опубликовано в Новости

Украинская певица Руслана Лыжичко, которая в прошлом году возглавила добровольческое движение по оказанию помощи бойцам ВСУ, обвинила администрацию Порошенко в нежелании работать над урегулированием конфликта в Донбассе.

По словам Русланы, Киев полностью отстранился от переговорного процесса с ополчением, (далее…)

Прощай оружие

Написано . в . Опубликовано в Новости

Большинство мужчин, когда к ним в руки попадает оружие, равнодушными оставаться не могут. Кто-то прошел с автоматом Калашникова армию, другие не мыслят себя без охоты. Но есть еще категория людей, которые используют все возможности для приобретения огнестрельного оружия незаконным путем.

Изображение 008

В экспертном (далее…)

Кого коснутся изменения в пенсионном законодательстве Украины?

Написано . в . Опубликовано в Новости

Сегодня этот вопрос интересует, в первую очередь, работающих пенсионеров – то есть тех, кто работает и получает и пенсию, и заработную плату. О том, кто и какие суммы пенсий будет получать с 1 апреля 2015 года, подробно рассказал первый заместитель начальника Главного управления Пенсионного фонда Украины (далее…)

136